Wroom.ru

Концепт Lexus LF-FC станет прообразом нового седана LS

Новости28.10.20152

Wroom.ru

Компания Toyota Motor представила представительский седан Lexus LF-FC. Автомобиль, дебютировавший на Токийском автосалоне в качестве концепт-кара, станет прообразом серийной модели LS следующего поколения.

Дизайн «Лексуса LF-FC» выполнен в стиле последних моделей марки, но форма фар головного света стала еще более вычурной, решетка радиатора еще более массивной, а задние фонари приобрели причудливую форму, как у нового «Приуса». А в целом силуэт большой 5,3-метровой машины напоминает напоминает о «четырехдверных купе».

Показанный в Токио концепт оснащен силовой установкой, работающей на водороде. Электрохимический генератор установлен под капотом, резервуары с водородом — под задними сиденьями, а электрическая батарея — над задней осью.

В обычных режимах машина приводится в движение электромотором на задней оси, он получает энергию от топливных ячеек, но при интенсивном разгоне в работу вступают еще два электромотора в передних колесах, а ток подают уже не только ячейки, но и батарея.

Серийный Lexus LS нового поколения должен дебютировать в 2016 году, но сперва с традиционными силовыми агрегатами. А вот позже у представительского седана может появиться и водородная версия.

Реклама: Собираетесь посетить Валенсию? TuTaxuValencia - низкие цены, высокое качество! Забронируйте такси или встречу в аэропорту Валенсии уже сегодня!

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Lexus #Lexus LS #Концепты #Водородомобили

Комментарии

MleXa29.10.2015ответить

красавец! умеют лексусы красивые машины рисовать.

Самое популярное