Wroom.ru

Индийискую машину Bajaj Qute планируют поставлять в Россию

Новости21.10.20159

Wroom.ru

Компания «Ист-Вест Моторс», занимающаяся поставками мототехники индийской марки Bajaj в Россию, объявила о планах вывести на наш рынок микроавтомобиль Bajaj Qute. Поставки предполагается начать в течение 2016 года.

Bajaj Qute, дебютировавший в Индии месяц назад, претендует на звание «самого дешевого автомобиля в мире». Хотя, строго говоря, по официальной классификации транспортное средство относится к квадрициклам. В Индии это чудо техники оценивается в две тысячи долларов, но предварительная цена для российского рынка в два выше — 250 тысяч рублей или 3,9 тысяч долларов по текущему курсу.

Для сравнения, скромный «Матиз» стоит сейчас 314 000 рублей, но по сравнению с «Баджаджем» хэтчбек из Узбекистана выглядит чуть ли не роскошным. Все дело в крайне примитивной и удешевленной конструкции индийской машины.

Машина лишь на несколько сантиметров длиннее «Смарта» и уже его, но при этом имеет четыре двери и четыре посадочных места — естественно в салоне «Баджаджа» будет очень тесно. Одноцилиндровый бензиновый мотор объемом 216 куб. см и мощностью 13,5 л. с. расположен над ведущей задней осью, крутящий момент к колесам передается через мотоциклетную пятиступенчатую секвентальную коробку передач. А еще у машины нет печки, полноценного багажника, простейшая отделка салона.

Вряд ли в России найдется хоть несколько покупателей, готовых заплатить 250 тысяч за Bajaj Qute, и вполне возможно, сегодняшний анонс является просто информационным поводом для привлечения внимание к мотоциклами марки, продающимся в России.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Bajaj #Bajaj Qute #Индия

Комментарии

Виктор Г21.10.2015ответить

Жесть!!!

Бомж 21.10.2015ответить

а что нормальный вариант у кого денег мало....альтернатива Оке..только эта лучше и 5 дверями, а смотрится просто еще не совсем симпатично так как цвет зеленый , вот к примеру серебряная...или черного цвета норм будет..

Shurik21.10.2015ответить

Лучше оку тогда

Putnik22.10.2015ответить

Сжечь, не дожидаясь перитонита.

Виктор Г22.10.2015ответить

особенно без печки в России... Это у них, у папуасов тепло круглый год

nemets7623.10.2015ответить

Умрет не доехав до России, особенно зимой. А вообще за эти деньги лучше ТАЗ взять подержанный или старенький иноТаз, чем это убожество. Ей Богу насмешили с ценой.

Большой Хорхе24.10.2015ответить

Новость интересна тем, что я как раз собираюсь запустить собственный проект по разработке "новой "классики", а тут "конкурент" и не на стадии идеи, а в "железе". :)

Самое популярное