Wroom.ru

В Индии снова сделали «самый дешевый автомобиль в мире»

Новости26.09.20152

Wroom.ru

Индийская компания Bajaj, специализирующаяся на выпуске двухколесной мототехники и трехколесных «моторикш», начала производство микроавтомобиля Qute. Машина претендует на звание самой дешевой в мире.

Несколько лет назад в Индии были представлен «самый дешевый автомобиль в мире» — компактный Tata Nano. В 2008 году заявленная цена составляла всего две тысячи долларов, хотя с тех пор машина несколько раз дорожала и после недавней модернизации стоит как минимум три тысячи долларов. Теперь перехватить почетное звание самой дешевой машины должен новый микромобиль Bajaj Qute, оцененный в две тысячи долларов.

Формально новинка сертифицирована как квадроцикл, что позволило обойти современные требования по экологии и по безопасности, но внешне Bajaj Qute выглядит как автомобиль, пусть и очень маленький. Машина лишь на несколько сантиметров длиннее «Смарта» и уже его, но при этом имеет четыре двери и четыре посадочных места.

Одноцилиндровый бензиновый мотор объемом 216 куб. см и мощностью 13,5 л. с. расположен над ведущей задней осью, крутящий момент к колесам передается через мотоциклетную пятиступенчатую секвентальную коробку передач. Снаряженная масса машины — всего 400 кг, поэтому даже такого слабенького двигателя достаточно, что разогнать автомобиль до 70 км/ч.

Фирма Bajaj уже полвека занимается выпуском моторикш, которые продаются в 36 странах

Выпуск модели Bajaj Qute уже начался на заводе в городе Аурангабаде, но у себя на родине машину пока нельзя купить: индийские законы не позволяют продавать подобную технику только для коммерческого использования, как «моторикши». Поэтому сперва микромобиль будет поставляться только на экспорт, в некоторые страны Азии и Африки, а в дальнейшем в компании рассчитывают на изменения в законодательстве Индии.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Bajaj #Bajaj Qute #Индия

Комментарии

Maldavan26.09.2015ответить

прикольная коробочка!для города самое оно!на работу и обратно,и пробки бы сократились!

Виктор Г27.09.2015ответить

А права категории грузовой велосипед?

Самое популярное