В Чечне хотят выпускать новую «Ладу Весту»

13 октября 2015Александр Круглов

Накануне, 13 октября, состоялся официальный визит президента АвтоВАЗа Бу Андерссона и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в Чеченскую Республику.

Делегация АвтоВАЗа привезла в Чечню свою главную новинку — седан «Лада Веста», автомобиль был продемонстрирован, в том числе и президенту республики Рамзану Кадырову. Никаких официальных заявлений по итогам визита не было сделано, но позднее Кадыров сообщил в социальной сети о том, что он договорился тольяттинцами о выпуске «Лады Весты» на заводе «Чеченавто» в Аргуне, начиная со следущего года.

О том насколько реалистичны эти планы судить пока сложно, но по данным сайта Wroom.ru в уже утвержденном плане производства «Лады Весты» на 2016 год чеченский завод не упоминается. Ранее предполагалось организовать сборку этой модели и в Казахстане, но отгрузка машинокомплектов для этого проекта также не предусматривается планом.

В настоящее время на «Чеченавто» производятся седаны «Лада Гранта» и «Лада Приора», но выпуск последней модели в ближайшее время будет прекращен. Ранее завод занимался сборкой модели ВАЗ-2107.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста Чеченавто Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

...бери Китай тогда.

469 проверенный временем. А патриот последняя версия отличная

У нас в Питере в 3 автобусном в конце 70-х, начале 80-х вполне официально ставили вместо ГМП (название АКПП уже даже офи…

На российских дорогах наблюдаю ларгусы и прочие бюджетники груженные на крыше багажом высотой порой в два раза выше само…

3 года эксплуатации, 62 000 км. Всё работает. Дорогу держит. Не жалею ,что взял. А кто хочет ездить за эти деньги на буи…

3 года эксплуатации, 62 000 км. Всё работает. Дорогу держит. Не жалею ,что взял. А кто хочет ездить за эти деньги на буи…