Внедорожник Chevrolet Niva начали оснащать двигателем «Евро-5»

12 октября 2015Александр Кругловфото GM-АвтоВАЗ

С сегодняшнего дня, 12 октября, все автомобили Chevrolet Niva, выпускаемые совместным предприятием GM-АвтоВАЗ оснащаются двигателями стандарта «Евро-5».

Экологический стандарт «Евро-5» будет обязательным для всех автомобилей, продающихся в России с 1 января 2016 года, поэтому отечественные автопроизводители заранее вносят доработки в конструкцию двигателей. Для доведения «нивовского» силового агрегата объемом 1,7 литра до новых норм потребовалась только перекалибровка управляющей электроники — этим занималась компания Bosch, поставщик электронных систем для моторов.

В результате, как сообщает пресс-служба предприятия, выбросы вредных веществ снижены до необходимых норм, расход топлива уменьшился на 2–4%, а мощностные характеристики остались на прежнем уровне — мощность 80 л. с. и крутящий момент 127 Нм.

Не изменилась и стоимость автомобиля: Chevrolet Niva после очередного повышения цен обойдется как минимум в 539 000 рублей.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva GM-АвтоВАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

гость 14 октября 2015ответить

о чудо! а заправляться теперь можно живой водой а выхлопом воскрешать дохлых кошек

Виктор Г 14 октября 2015ответить

: )

Большой Хорхе 14 октября 2015ответить

То есть теперь ШНиву можно уже пешком обогнать?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

насрать что там в "мировом стандатре"

Спешите к телевизорам.

Ты опоздал, они уже не первый год пытаются как нибудь пропихнуть бортовые тахографы на гражданские автомобили.…

Предлагаю устанавливать камеры контроля скорости прямо в автомобиле ещё на заводе. При продаже авто привязывать банковск…

Почему-то не пишут про главное условие программы, авто нужно будет брать только в автокредит,что естественно вылетает в…

А тебя никто не спрашивает,хоть осла выбери!!!