Внедорожник Chevrolet Niva начали оснащать двигателем «Евро-5»

12 октября 2015Александр Кругловфото GM-АвтоВАЗ

С сегодняшнего дня, 12 октября, все автомобили Chevrolet Niva, выпускаемые совместным предприятием GM-АвтоВАЗ оснащаются двигателями стандарта «Евро-5».

Экологический стандарт «Евро-5» будет обязательным для всех автомобилей, продающихся в России с 1 января 2016 года, поэтому отечественные автопроизводители заранее вносят доработки в конструкцию двигателей. Для доведения «нивовского» силового агрегата объемом 1,7 литра до новых норм потребовалась только перекалибровка управляющей электроники — этим занималась компания Bosch, поставщик электронных систем для моторов.

В результате, как сообщает пресс-служба предприятия, выбросы вредных веществ снижены до необходимых норм, расход топлива уменьшился на 2–4%, а мощностные характеристики остались на прежнем уровне — мощность 80 л. с. и крутящий момент 127 Нм.

Не изменилась и стоимость автомобиля: Chevrolet Niva после очередного повышения цен обойдется как минимум в 539 000 рублей.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva GM-АвтоВАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

гость 14 октября 2015ответить

о чудо! а заправляться теперь можно живой водой а выхлопом воскрешать дохлых кошек

Виктор Г 14 октября 2015ответить

: )

Большой Хорхе 14 октября 2015ответить

То есть теперь ШНиву можно уже пешком обогнать?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Как ты ни крути, а хозяин-то этой "легенды" всё равно за океаном!!!

Это сейчас она вам кажется уродливой и морально устаревшей! А тогда... Тогда она была вполне себе современной и где-то д…

"Почётный учитель"– не было такого звания и сейчас нет! Может, "Заслуженный учитель"? А что же он внука-то не научил сло…

Слово "кексиком" пишется через "О"! Грамотей х*ров😀! Да и где тут у тебя единомышленники и уж тем более друзья?…

У КамАЗа своя "ниша"на российском рынке!!! И очень важно её не потерять!(китайцы сразу же её заполнят!) А то за зайцами…

Сухарь! Опять ты тут троллишь от моего имени?:))) Смотри, доиграешься! Я тебя за незаконное использование чужого бренда…