Wroom.ru

Завершились продажи хэтчбеков Lexus CT на российском рынке

Новости09.10.20151

Wroom.ru

Российское представительство марки Lexus прекратило поставки гибридных хэтчбеков CT 200h на наш рынок. Причиной для такого решения стал низкий спрос на модель.

Пятидверный хэтчбеков гольф-класса Lexus CT 200h встал на конвейер завода в японской Фукуоке в 2011 году. Автомобиль оснащался только гибридной силовой установкой, такой же, как у «Тойоты Приус»: 1,8-литровый бензиновый двигатель плюс электромеханический вариатор и аккумуляторные батареи под полом. Агрегат выдавал 136 л. с. и обеспечивал паспортный расход топлива 3,6 литра на 100 км в смешанном цикле.

На российском рынке CT 200h был самой скромной моделью марки: при цене от 1 810 000 рублей он стоил дешевле любого другого «Лексуса». Но все равно это было слишком дорого для подобной машины: доплатив совсем немного, покупатели могли приобрести седан бизнес-класса Lexus ES или кроссовер Lexus NX. Поэтому неудивительно, что спрос на гибридный хэтчбек был весьма низким — например, в 2014 году по данным сайта Wroom.ru дилеры продали всего 70 экземпляров модели.

На других рынках Lexus CT 200h сохраняет свое присутствие, лучше всего модель чувствует себя в США, где ежегодно продается по 15–17 тысяч автомобилей.

Это уже не первый гибридный Lexus, покидающий российский рынок: недавно прекратились поставки в нашу страну гибридной версии седана Lexus GS. Сейчас дилеры марки предлагают три модели с бензиново-электрическими агрегатами: кроссоверы RX и NX, а также представительский седан LS.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Wroom

Фото

Темы: #Lexus #Lexus CT #Гибридомобили #Потери

Комментарии

Самое популярное