Wroom.ru

Представлена новая версия седана BMW седьмой серии

Новости08.10.2015Обсудить

Wroom.ru

Российское представительство компании BMW расширило ассортимент седанов седьмой серии за счет еще одной дизельной версии. Продажи модели нового поколения начнутся 24 октября.

Начиная с августа официальные дилеры баварской марки принимали заказы на новые «семерки» в двух исполнениях: дизельную машину BMW 730d и бензиновую BMW 750i. А ближе к старту продаж модельный ряд новинки пополнился еще одним вариантом.

BMW 740d оснащен тем же рядным шестицилиндровым турбодизелем объемом три литра, что и версия 730d, но мощность силового агрегата увеличена с 265 до 320 л. с. Как и другие модификации такой седан комплектуется восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией xDrive.

Цены на BMW 740d начинаются с 5 780 000 рублей, длиннобазный вариант дороже на 670 тысяч рублей. По сравнению с менее мощной версией BMW 730d стоимость выросла на 400 тысяч рублей.

Новая «семерка» стала первой моделью, созданной на модульной платформе CLAR с продольным расположением силового агрегата. Автомобиль сохранил прежние габариты, но благодаря использованию в конструкции кузова алюминия и углепластика, инженерам удалось заметно снизить массу машины.

Теперь у всех версий седана в базовом оснащении будет пневмоподвеска (прежде она ставилась на заднюю ось), а за доплату автомобиль может быть оснащен интегральным рулевым управлением с подруливающими задними колесами.

Предыдущая модель пользовалась популярностью у чиновников

По итогам прошлого года седан BMW 7 серии продавался в несколько раз хуже основного конкурента — «Мерседеса S-класса», и даже Audi A8 оказался немного популярнее «баварца». Смена поколений безусловно поможет увеличить интерес к модели, а еще «семерка» традиционно получает преимущество в государственных закупках благодаря калининградской сборке.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #BMW #BMW 7

Комментарии

Самое популярное