Wroom.ru

Отменены таможенные льготы для производства автомобилей Mazda

Новости02.10.2015Обсудить

Wroom.ru

С октября 2012 года совместное предприятие Mazda-Sollers во Владивостоке производит седаны Mazda 6 и кроссоверы CX-5. По условиям программы, в течение 30 месяцев завод должен был перейти на производство полного цикла, но так как это сделано не было - Министерство экономического развития отменило льготы на ввоз комплектующих. 

Сроки запуска комплекса сварки и окраски кузовов на предприятии постоянно откладывались в связи со слабым развитием строительной инфраструктуры региона. Причем создание новых мощностей до сих пор находится на ранней стадии: работы завершатся не ранее 2017 года, после чего соглашение о промсборке должно быть возобновлено (оно действует до 2020 года).

Кроме того, месяц назад Mazda и Sollers начали рассматривать возможность постройки моторного завода во Владивостоке. Вероятно, этим меморандумом стороны пытаются убедить Министерство в серьезности своих планов развития в России.

Пока выпуск моделей Mazda 6 и CX-5 продолжается. Пошлины оплачиваются в полном объеме (в среднем это 15% от их стоимости вместо льготных 0—5%). И хотя производители уверяют, что отпускные цены от этого не изменятся, вскоре стоимость автомобилей может возрасти. Сейчас Mazda 6 стоит от 1 млн 85 тысяч рублей, а CX-5 — от 1 млн 214 тысяч рублей. 

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Mazda #Соллерс #Автопром

Комментарии

Самое популярное