Завершились продажи двух моделей марки Chery

10 сентября 2015Александр Круглов

У российских дилеров марки Chery закончились запасы автомобилей Bonus и Very. При этом поставки машин на наш рынок по данным сайта Wroom.ru были завершены еще полтора года назад — все это время автосалоны распродавали запасы.

Автомобиль Chery Fulwin 2 дебютировал в Китае в 2009 году, а в 2011 году модель начали собирать на Украине, на Запорожском автозаводе. В Россию эти машины пришли под именами Chery Bonus и Chery Very — для лифтбека и хэтчбека соответственно. Единственно возможный силовой агрегат для модели — 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 109 л. с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой».

Спрос на эти автомобили в последнее время был невысоким: в прошлом году дилеры реализовали 913 «Бонусов» и 1060 экземпляров модели Very. А всего за пять лет в России реализовали примерно 17,5 тысяч машин с обоими типами кузова. Цены на лифтбек Chery Bonus начинались с отметки 390 тысяч рублей, хэтчбек Very стоил на 10 тысяч дороже.

На украинском рынке автомобиль продается как ZAZ Forza

По итогам восьми месяцев этого года в России было продано 3377 автомобилей Chery — на 70% меньше, чем годом ранее. Самой популярной моделью марки остается кроссовер Tiggo, но основную ставку в компании делают на более современные и более дорогие модели Tiggo 5 и Arrizo 7.

Темы: Chery Chery Bonus Chery Very Потери

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: