Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен официально

1 августа 2015Александр Круглов

Сегодня, 1 августа, в Таиланде состоялась официальная премьера внедорожника Mitsubishi Pajero Sport нового поколения. Пока автомобиль представлен только в спецификации для рынков стран Азии, но уже известно, что в 2016 году машины для российского рынка начнут делать на заводе в Калуге, там же, где с 2013 года делают внедорожники нынешнего поколения.

Новый Mitsubishi Pajero Sport создан на рамном шасси пикапа L200 пятого поколения, но дизайн передка у внедорожника выполнен в стиле обновленного «Аутлендера».

По сравнению с предшественником машина стала на 90 мм длиннее (4785 мм), а «паспортный» дорожный просвет увеличился на 13 мм и теперь составляет 218 мм.

Пока японцы анонсировали только один силовой агрегат для нового «Паджеро Спорт»: это новый турбодизель 4N15 объемом 2,4 литра и мощностью около 181 л. с. от L200. Однако если для пикапа в качестве опции предлагается пятиступенчатая автоматическая коробка передач, то для внедорожника подготовили новый восьмиступенчатый «автомат». Позднее в модельном ряду должна появиться и версия с бензиновым мотором V6 3.0, развивающим 230 л. с.

Mitsubishi Pajero Sport остается одним из немногих современных рамных внедорожников на автомобильном рынке, а его ближайшим конкурентом станет модель Toyota Fortuner, которая совсем недавно тоже пережила смену поколений.

Темы: Mitsubishi Mitsubishi Pajero Sport

Смотрите также:

Комментарии

я кароч 1 августа 2015ответить

дизайн оставляет желать лучшего 100%

Жадинко 1 августа 2015ответить

То что надо.

ELLO 1 августа 2015ответить

Сзади чёрти-что, а спереди классный

qashqai54 2 августа 2015ответить

Спереди вылитая веста

Ижевец 4 августа 2015ответить

Перед удался, корма - на очень большого любителя современного искусства. Гармонии, увы, не хватает.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техник…

кукольный дом купить - nerf купить, детские мягкие игрушки

Удачи, автоваз не обеднеет.

Мне такая не подходит

такая же. 1990 года.до сих пор езжу.

Все это было. Такие машины шли на экспорт. У отца была такая в 1989 из Болгарии. А у меня была праворульная 2109 из Англ…