Wroom.ru

Американская пара собрала коллекцию из 79 «Вайперов»

Новости29.07.20151

Wroom.ru

Компания Chrysler передала два купе Dodge Viper супружеской паре из Техаса — обладателям коллекции из 77 экземпляров той же модели.

Свой первый суперкар Dodge Viper супруги Уэйн и Энн Рау, бывшие владельцы транспортной компании, приобрели в 2006 году. Машину выбрал по своему вкусу муж, но вскоре пара решила купить еще одну машину с учетом предпочтений жены. А потом супруги уже не могли остановиться и в итоге они стали обладателями коллекции из 77 «Вайперов» разных версий, модификаций и лет выпуска.

Еще две машины — изготовленные по индивидуальному заказу купе Dodge Viper GTC и Viper TA 2.0 — были переданы техасцам прямо на заводе в Детройте. Таким образом поголовье «гадюк» в коллекции (сами хозяева называют ее Viper s Nest — гнездо гадюки) достигло цифры 79.

Dodge Viper ACR-X

Примечательно, что все эти машины не стоят без дела: Уэйн и Энн используют их для повседневных поездок, порой меняя по четыре-пять машин в течение дня. Но два автомобиля не выезжают за пределы участка супругов: купе Dodge Viper ACR-X с 600-сильными моторами предназначены для гонок и не имеют права выезжать на дороги общего пользования.

Купе Dodge Viper пятого поколения выпускается с 2012 года, а первая версия модели появилась еще в 1991 году. Автомобиль предлагается на американском рынке по цене от 87 тысяч долларов (примерно 5,2 миллиона рублей по текущему курсу), в Россию «Вайперы» никогда официально не поставлялись.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Dodge #Dodge Viper #США #Курьезы

Комментарии

Самое популярное