Wroom.ru

У «Нивы» появилась специальная версия Elbrus Edition

Новости25.07.20152

Wroom.ru

Пресс-служба АвтоВАЗа объявила о начале продаж внедорожника Lada 4x4 Elbrus Edition. Специальная версия модели создана по случаю завершения экспедиции на двух «Нивах» на Эльбрус.

От обычной машины специальное исполнение отличается только 16-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна и иной обивкой сидений. А еще для «Эльбрус Эдишн» можно выбрать недоступный для других версий цвет оранжевый металлик.

Lada 4x4 Elbrus Edition дороже стандартной «Нивы» на 6 тысяч рублей — цены на автомобиль начинаются с 411 000 рублей.

Внедорожники, участвовавшие в подъеме на Эльбрус, были доработаны серьезнее. У них были силовые бамперы, лебедки, экспедиционные багажники на крыше, расширенные колесные арки и увеличенные колеса. Два автомобиля поднялись на отметки 3658 метров, а остальную часть пути (максимальная высота горы — 5642 метра) участники экспедиции прошли уже пешком.

Первым покорением Эльбруса на автомобиле считается экспедиция на трех УАЗаз-469 в 1974 году: тогда внедорожники с минимальными доработками достигли высоты 4,2 км.

Кстати, именно УАЗ первым начал предлагать покупателям специальные версии внедорожников на российском рынке. За последние годы уже было выпущено несколько исполнений «Патриотов» и «Хантеров», отличающихся как декором, так и техническими доработками.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада 4х4 #Лада Нива

Комментарии

Butcher27.07.2015ответить

зачем?

Большой Хорхе28.07.2015ответить

Рукалицо, чоуж...

Самое популярное