Wroom.ru

УАЗ выпустит «прощальную» версию внедорожника «Хантер»

Новости25.02.2015

Ульяновский автозавод представил специальную версию внедорожника «УАЗ Хантер». Создание автомобиля «Победной серии» приурочено одновременно к 70-летию победы в Великой отечественной войне и скорому окончанию производства модели.

О том, что в конце 2015 года «Хантер» снимут с производства было официально объявлено еще прошлой осенью. Спрос на заслуженную модель стремительно снижается — 3740 проданных автомобилей в прошлом году, что на 40% меньше чем в 2013 году. Да и конструкция модели, дебютировавшей еще в 1972 году, уже серьезно устарела.

Прощальная «Победная серия» поможет немного поддержать интерес к машине. От обычной версии такой внедорожник отличается, в первую очередь, аэрографией на кузове, повторяющей оформление фюзеляжа самолета главного героя фильма «В бой идут одни старики». Автомобиль будет окрашиваться только в цвет хаки, а его стальные диски сделаны черными. Еще одно дополнение спецверсии — защита рулевых тяг.

В дополнение к самому автомобилю покупатели специального «УАЗа Хантера» получат подарочный набор, состоящий из плащ-палатки, вещмешка, котелка, топора и набора столовых приборов.

Под капотом машины стоит 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 127 л. с., а вот дизельную версию недавно уже сняли с производства. Цена внедорожника «Победной серии» составляет 549 900 рублей, что на 50 тысяч рублей дороже стандартной машины. Дилеры уже открыли прием заказов, продажи автомобилей начнутся в мае.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #УАЗ #УАЗ Хантер

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Леха 25.02.2015ответить

лучше бы в место плаща катилка и прочего хлама установили на выбор кондиционер или газ, было бы заманчиво по размыслить покупателю!

URAL25.02.2015ответить

Потому что цены запредельные за авто, в комплектации которого чуть больше чем ничего. А отсутствие блокировок дифференциала навевает на мысль о цели покупки данного транспортного средства. Ни город, ни бездорожье. Бордюры только разве что переезжать и бензин канистрами кушать. Жаль, что завод столько лет на месте топтался. Что же теперь он будет производить? На Патриоте уже ничего отечественного нет практически. Один двигатель да кузов, а соверменная электроника - импорт. Счастье то какое.

123 04.03.2015ответить

без блокировок едет так как мпс с блокировками на ровном месте буксует

волгарь25.02.2015ответить

Я что-то не пойму, если прекратят выпускать Хантер, то на каких машинах будет передвигаться офицерский состав нашей российской армии? Или уже Тигров произвели немеряно? то есть военного госзаказа на УАЗы уже нет, или я ошибаюсь?

юрик 198425.02.2015ответить

пусть эскалейд снимают а не уазы

qashqai5427.02.2015ответить

ниче, щас ниссан патрол бу будуд скупать

apai77725.02.2015ответить

уазов на консервации у армии дохрена,будь спок.про эскаледы согласен,нахер они не нужны.

Алексей 07.03.2015ответить

Вотже блин придурки-котелок с вещ мешком(((Расстреляйте нафиг весь свой маркетинговый отдел перед центральной проходной-и толку больше будет.

Матвей 11.03.2015ответить

Вот-вот! И мне этот коммерч.ход с вещмешками почему-то МММ напоминает! ( купите акции, а мы вам стакан чаю в подарок...)

Матвей 11.03.2015ответить

А лучше б к юбилею Великой Победы выпустили б партию ГАЗ 67-ых или 69-х! причём в исполнении максимально приближенной к оригиналу! да их бы просто расхватали, не особо взирая на цену!( и заводу выручка, и памяти дань!)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

просто ужас... не родится не помереть нормально в этой стране,хорошо что бортовую газель для этого не сде…

Из гроба на колёсах сделали катафалк)

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)