Wroom.ru

У хэтчбека Ford Focus появилась версия RS

Новости25.06.20151

Wroom.ru

Первая информация о «заряженном» хэтчбеке Ford Focus RS появилась еще весной, а сейчас компания раскрыла подробности о силовом агрегате машины. Автомобиль был представлен публике во время «Фестиваля скорости» в британском Гудвуде.

Новая машина по своей конструкции значительно отличается от модели Ford Focus RS второго поколения. Во-первых, она пятидверная, а не трехдверная, кроме того, у нее теперь не передний, а полный привод. Более того, машина может похвастаться системой управления вектором тяги: в приводе задних колес применены электронноуправляемые многодисковые муфты, которые позволяют передавать разный крутящий момент на колеса в поворотах.

Под капотом хэтчбека Ford Focus RS стоит турбомотор 2.3 EcoBoost — такой же, как у нового «Мустанга». Благодаря доработкам турбонагнетателя, головки блока и системы охлаждения двигатель хэтчбека оказался мощнее, чем у спорткара: 350 л. с. Крутящий момент — 400 Нм, но на несколько секунд водитель может включить режим «overboost» увеличивающий тягу до 440 Нм.

Известно, что «горячий» хэтчбек будет комплектоваться только шестиступенчатой механической коробкой передач, а вот динамические характеристики компания пока держит в секрете.

Версия Ford Focus RS появилась в модельном ряду марки в 2009 году

На западноевропейском рынке новый Ford Focus RS появится в начале 2016 года, его основными конкурентами окажутся полноприводные хэтчбеки Volkswagen Golf R, BMW M135i xDrive и Mercedes-Benz A 45 AMG. О том, появится ли машина на российском рынке, пока неизвестно.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford Focus

Фото

Комментарии

Kg4 26.06.2015ответить

Интересно какая цена у этого чудо автомобиля?! ))))

Самое популярное