Wroom.ru

Компания Ford представила мощный хэтчбек Focus RS

Новости03.02.2015Обсудить

Wroom.ru

Давно анонсированный «горячий» хэтчбек Ford Focus RS был представлен сегодня. Машина станет одним из главных экспонатов «фордовского» стенда на Женевском автосалоне в марте этого года, а ее производство начнется в Германии в течение этого года.

Новая машина по своей конструкции значительно отличается от модели Ford Focus RS второго поколения, дебютировавшей в 2009 году. Самое главное новшество новой «эр-эски» — полноприводная трансмиссия. При этом благодаря двум электронноуправляемым муфтам на задние колеса может передаваться разный крутящий момент, что должно положительно сказаться на управляемость.

Под капотом «Фокуса RS» теперь стоит новый 2,3-литровый турбомотор EcoBoost от «Мустанга», развивающий около 320 л. с. (точные характеристики пока не опубликованы), коробка передач — шестиступенчатая механическая.

Внешне обычный «Фокус» и «Фокус RS» перепутать не получится: агрессивный дизайн переднего бампера, антикрыло на крышке багажника, 19-дюймовые колесные диски делают машину весьма выразительной. Также Ford Focus RS получил более жесткую подвеску, электроннорегулируемые амортизаторы и перенастроенное рулевое управление.

Прежний Focus RS мог быть только трехдверным, а новый будет исключительно пятидверным.

Перспективы «горячего» хэтчбека на российском рынке туманны. Даже менее мощный и более доступный Ford Focus ST недавно покинул Россию (пока временно, но возобновление продаж может и не состояться), что уж говорить об экстремальной «эр-эске», особенно с нынешним курсом евро.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford Focus

Фото

Комментарии

Самое популярное