Wroom.ru

Приостановлены продажи модели Ford Focus ST

Новости26.01.20152

Wroom.ru

При текущей экономической ситуации в стране многим стало не до автомобильных излишков. Некоторые модели уже покинули российский рынок. Теперь мы рискуем потерять еще одну нишевую машину — Ford Focus ST.

«Заряженный» Ford Focus ST третьего поколения вышел в продажу в 2012 году. Автомобиль является традиционным горячим хэтчбеком: мощный мотор, передний привод, механическая трансмиссия и отточенная управляемость. Однако в России по популярности он так и не догнал своего предка, автомобиль второго поколения.

До недавнего времени хэтчбек предлагался по цене от 1 251 000 рублей, а универсал — от 1 326 500 рублей.

Возможно, такой Ford Focus ST к нам уже не приедет

В Европе уже началось производство обновленной модели, получившей подретушированную внешность. Ford Focus ST к нам и ранее завозился из Старого Света, однако на сей раз поставки стоят под большим вопросом. С учетом уменьшишегося спроса продажи наверняка прекратят: модель уже пропала с официального сайта производителя. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании «Форд-Соллерс», решение о поставках обновленных машин пока не принято.

Первый ST был запущен в 2002 году. Он носил имя ST170 и оснащался 170-сильным мотором. На второй ST фордовцы установили рядную «пятерку» Volvo объемом 2,5 литра, выдававшую 225 «лошадок». Для третьего поколения был выбран двухлитровый EcoBoost собственного производства, раскочегаренный до 250 лошадиных сил, а после рестайлинга и до 255.

2

Ford Focus ST170 первого поколения

3

Ford Focus ST второго поколения

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Ford #Ford Focus

Фото

Комментарии

qwerty 26.01.2015ответить

печально товарищи

nemets7627.01.2015ответить

да не больно и хотелось

Самое популярное