Предприятие «GM-АвтоВАЗ» переходит на сокращенную рабочую неделю

24 июня 2015Александр Круглов

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», выпускающее внедорожники Chevrolet Niva, с первого июля будет работать в четырехдневном режиме. Кроме того в конце лета завод уйдет в традиционный трехнедельный отпуск.

Сокращение рабочей недели вызвано падением спроса на «Шеви Нивы»: за пять месяцев реализовано 11,6 тысяч машин, что на 36% хуже прошлогоднего результата. Сокращения персонала на «GM-АвтоВАЗе» в этом году не планируется.

В настоящее время базовая «Нива» предлагается по цене от 519 000 рублей, за последние полгода предприятие несколько раз повышало рекомендованную стоимость внедорожника.

До сих пор сохраняется неопределенность с внедорожником второго поколения: после реструктуризации российского бизнеса «Дженерал Моторз» планировалось полностью закрыть проект, но АвтоВАЗ и руководство Самарской области уже высказали заинтересованность в продолжении работ на перспективной моделью.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Chevrolet #Chevrolet Niva #GM-АвтоВАЗ #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вот именно.Поэтому я уж лучше приобрету оригинал от проверенных производителей.Которые к тому же имеют развитую сеть рем…

А вот про Монголию ничего нет.Какие авто там предпочитают,и сколько их вообще?Что Монголия такая дикая что по ней нет да…

у этого монстра дальше два пути.В музей,что мало вероятно.На металлолом,что к сожалению скорей всего и произойдёт.…

А чего бояться? Здесь же написано, что по сути это та же Санта Фэ, только перелицованный.…

А кому на них там ездить? Чингисхан давно помер:)

К РЕГИОНУ регистрации