Предприятие «GM-АвтоВАЗ» переходит на сокращенную рабочую неделю

24 июня 2015Александр Круглов

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», выпускающее внедорожники Chevrolet Niva, с первого июля будет работать в четырехдневном режиме. Кроме того в конце лета завод уйдет в традиционный трехнедельный отпуск.

Сокращение рабочей недели вызвано падением спроса на «Шеви Нивы»: за пять месяцев реализовано 11,6 тысяч машин, что на 36% хуже прошлогоднего результата. Сокращения персонала на «GM-АвтоВАЗе» в этом году не планируется.

В настоящее время базовая «Нива» предлагается по цене от 519 000 рублей, за последние полгода предприятие несколько раз повышало рекомендованную стоимость внедорожника.

До сих пор сохраняется неопределенность с внедорожником второго поколения: после реструктуризации российского бизнеса «Дженерал Моторз» планировалось полностью закрыть проект, но АвтоВАЗ и руководство Самарской области уже высказали заинтересованность в продолжении работ на перспективной моделью.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva GM-АвтоВАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Зачем им большой? Они же маленькие?:)

Мне это напоминает середину 90-х, когда объявляли об очередном скачке цен и люди как ошалелые кидались сметать с полок м…

кроме ваза

Я тоже как дура сделала мед справку на замену прав. Уроды. Просто

Вообще рад!Пусть везут!Больше машин это хорошо!

Какой президент молодец!Опять защитил!Поклонимся всем миром ему!ОТЕЦ НАШ РОДНОЙ!!!!!Ленин,Сталин,Хрущев,Брежнев,все нерв…