АвтоВАЗ остановил конвейер из-за проблем с поставками комплектующих

Новости22.06.20151

Продолжение темы: Компания АвтоВАЗ возобновляет работу после краткосрочной остановки.

Сегодня, 22 июня агентство «Интерфакс» сообщило об остановке конвейер Волжского автозавода, информацию об этом подтвердила пресс-служба компании.

Причиной приостановки выпуска автомобилей на АвтоВАЗе (это «Лады», «Ниссаны», «Датсуны» и «Рено») стали проблемы с поставками некоторых комплектующих, в частности сидений и выхлопных систем. По неподтвержденным данным проблемы возникли с продукцией тольяттинского завода французской компании Faurecia.

Представители АвтоВАЗа пока не смогли назвать дату запуска конвейера автомобилей, отметив, что компания «прикладывает максимум усилий для того, чтобы возобновить производство». При этом Ижевский автозавод, где делают лифтбеки «Лада Гранта», продолжает работу в прежнем режиме.

При этом недавно в блоге «Русский автомобиль» появилась информация, что на площадках АвтоВАЗа скопилось большое количество некомплектных машин, а само предприятие испытывает проблемы с поставками отопителей фирмы Visteon для «Гранты» и «Калины».

Прошлой осенью АвтоВАЗ уже был вынужден останавливать выпуск машин из-за сбоев с поставками, а в феврале этого года в течение нескольких дней не сходили с конвейера автомобили Datsun.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото АвтоВАЗ

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада

Комментарии

Большой Хорхе23.06.2015ответить

Что посеешь, то и пожнёшь - древняя мудрость же! Снова нарвались на "локализацию производства".

Самое популярное