Wroom.ru

Обновленный Mitsubishi Outlander PHEV начали продавать в Японии

Новости18.06.2015Обсудить

Wroom.ru

Сегодня, 18 июня в Японии начались официальные продажи гибридных кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV. Позднее эта модель должна появиться и на российском рынке.

Рестайлинг гибридного «Аутлендера» состоялся вслед за обновлением обычной версии, которая с апреля продается в России. Бензиново-электрический кроссовер получил тот же измененный дизайн кузова, иные материалы отделки салона, новый руль, улучшенную шумоизоляцию, перенастроенные подвески.

Силовая установка гибридомобиля не изменилась: под капотом машины стоит бензиновый двигатель объемом два литра (121 л. с.), вращающий 60-киловаттный генератор, вырабатывающий энергию. А непосредственно за привод колес отвечают два электромотора мощностью по 30 кВт каждый: один на передней оси, второй — на задней. Электрическая энергия, вырабатываемая генератором, запасается в литиево-ионной батарее, расположенной под полом, ее можно заряжать и от бытовой сети.

Вместе с обновлением внешности инженеры доработали программу управления силовой установкой, в результате чего расход топлива по японскому стандарту JC08 был снижен с 5,4 литров до 5,0 литров на 100 км. Также по заявлению компании у кроссовера улучшена эффективность разгона и торможения.

На японском рынке Mitsubishi Outlander PHEV можно будет заказать в исполнении G Premium, включающем в том числе 100-вольтовую розетку для внешних потребителей энергии. В экстренных ситуациях вырабатываемое силовой установкой машины можно использовать для бытовых нужд.

Mitsubishi Outlander PHEV в роли генератора

В Японии планируется ежемесячно продавать тысячу гибридных «Аутлендеров» по цене от 3,6 миллионов йен (примерно 1,6 миллионов рублей по текущему курсу). В России такой кроссовер стоит гораздо дороже — 2 499 000 рублей, а за четыре месяца прошлого года на нашем рынке продали 71 экземпляр модели.

В настоящее время Mitsubishi Outlander PHEV является единственным подзаряжаемым «гибридом», официально продающимся в России. Обновленная модель поступит в продажу в первой половине 2016 года.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Outlander #Гибридомобили

Фото

Комментарии

Самое популярное