Wroom.ru

Новый BMW седьмой серии представлен официально

Новости10.06.20155

Wroom.ru

Сегодня, 10 июня в Германии состоялась премьера представительского седана BMW 7 серии нового поколения. Автомобиль с заводскими индексами G11 (обычная версия) и G12 (длиннобазный вариант) начнут выпускать в июле этого года.

Новая «семёрка» сохранила габариты нынешней модели, да и дизайн изменился не радикально, разве что фары стали более вытянутыми по горизонтали, а «ноздри» решетки радиатора еще сильнее увеличились в размерах. Однако с технической точки зрения седан не имеет ничего общего с предшественником.

Седан седьмой серии стал первой моделью, созданной на новой модульной платформе с кодовым именем CLAR, на ней же будут базироваться и другие автомобили с продольным расположением силового агрегата — модели шестой, пятой и третьей серии.

В конструкции машин используются алюминиевые сплавы и углепластик, что позволили снизить массу седана на 100–150 кг. Среди других особенностей — пневмоподвеска в базовой комплектации, опциональное активное рулевое управление с подруливающими задними колесами.

Самым интересным новшеством для водителя и пассажиров станет управление жестами: некоторыми функциями мультимедийной системы теперь можно управлять не только нажатием кнопок или касанием сенсорных экранов, но еще и взмахами ладонью в воздухе. За распознавание жестов отвечает специальная камера на потолке.

Базовой версией станет BMW 730d с новым трехлитровым дизелем мощностью 265 л. с., такие машины будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Модификация BMW 740i, оснащенная новым бензиновым турбомотором объемом три литра (326 сил) может быть только заднеприводной, а у полноприводного седана BMW 750i под капотом окажется прежний турбодвигатель V8 4.4, развивающий 450 л. с.

Позднее появятся гибридная версия седана, флагманская модель с мотором V12 и другие варианты автомобиля.

Нынешняя «семерка» калининградской сборки продается по цене от 3 892 000 рублей

Продажи нового BMW седьмой на российском рынке начнутся в октябре. Смена поколений должна помочь баварцам отыграть утраченные позиции в сегменте представительских седанов: устаревшую уже «семерку» в прошлом году выбрали 866 российских покупателей. Впереди оказался не только Mercedes-Benz S-класса (4244 проданных машин), но и Audi A8 (1051 автомобиль).

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #BMW #BMW 7

Фото

Комментарии

Практик10.06.2015ответить

Центральная панель с магнитолой здесь тоже традиционно повернута к водителю. Знаете зачем - чтобы немного польстить самолюбию владельца - знай, мол, кто в доме хозяин. :))

Qwerty 11.06.2015ответить

Прикольно слизали сиденья и подсветку с Мерседеса Sки

Letch11.06.2015ответить

Как же они задолбали - торпеда одинаковая абсолютно на всех моделях!

Mарк11.06.2015ответить

Управление жестами это уже слишком.

qwerty 11.06.2015ответить

По моему руль потерял свой шарм.На этой модели он выглядит так как будто его с китайца какого то сняли.

Самое популярное