Wroom.ru

Компания Renault начинает продажи электромобилей в России

Новости10.06.2015Обсудить

Wroom.ru

Накануне, 10 июня стало известно, что электромобили Renault будут продаваться на российском рынке: речь идет о компактном транспортном средстве Twizy и фургончике Kangoo ZE. Пока машины будут предлагаться корпоративным заказчикам.

До сих пор единственным официально продающимся электромобилем на российском рынке оставался компактный хэтчбек Mitsubishi i-MiEV: в прошлом году было реализовано 29 таких машин стоимостью 999 000 рублей.

Электромобиль «Мицубиси» начали продавать в 2011 году

В отличие от японцев, «реношники» не будут предлагать свои электромобили частным клиентам. Продажами и обслуживанием займется один дилер в Москве, приобрести машины смогут только корпоративные заказчики, и цена будет определяться в индивидуальном порядке в зависимости от размера заказа.

Renault Twizy, выпускающийся с 2012 года в Испании, по европейской классификации относится к классу «тяжелых квадроциклов». Он оснащается электромотором мощностью 5 или 17 л. с., питающимся от литиево-ионной батареи, запаса энергии в которой хватает на 100 км пробега. В салоне «Твизи» — два кресла, расположенные один за другим. Ориентировочная цена — 500 тысяч рублей.

Под капотом у фургончика Renault Kangoo ZE стоит 60-сильный электромотор, а грузоподъемность машины составляет 650 кг. Российским покупателям такая машина обойдется примерно в два миллиона рублей.

Экспериментами с электромобилями в настоящее время занимаются очень многие автопроизводители, многие уже выпускают такие транспортные средства серийно. Был электромобильный проект и у АвтоВАЗа — универсал «Эллада» был выпущен небольшим тиражом несколько лет назад, но дальнейшего развития данного направления пока нет.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Renault #Renault Twizy #Renault Kangoo #Электромобили

Комментарии

Самое популярное