Wroom.ru

Обновленный Ford Explorer тестируют в Татарстане

Новости05.06.20152

Wroom.ru

На одной из автодорог Татарстана был замечен недавно обновленный кроссовер Ford Explorer. Пока свежая версия в России не продается, а учитывая сборку дорестайлинговой модели в Елабуге, можно предположить, что сейчас автомобиль проходит российские испытания и доводку.

Скорее всего, представленные на фото экземпляры были сделаны в США: их выдают характерные крепления задних номеров. Ожидается, что в ближайшие месяцы адаптация «Эксплорера» к российскому рынку будет закончена. В Елабуге автомобиль будут собирать из машинокомплектов, которые начнут поступать ориентировочно в конце лета. Таким образом, продажи обновленной модели могут стартовать осенью.

Обновленный Ford Explorer был официально представлен в ноябре прошлого года. Полноразмерный кроссовер получил новое оформление передней части, хотя не обошлось без изменений и на корме. На место начального двухлитрового мотора EcoBoost пришел новый агрегат того же семейства объемом 2,3 литра, развивающий 284 лошадиные силы. Атмосферный мотор V6 объемом 3,5 литра остался в строю и обладает прежней мощностью 294 «лошадки» (для России в прошлом году был дефорсирован до 249). На вершине моторной гаммы остался турбированный 3,5-литровый EcoBoost. В российской спецификации его мощность составляет 345 лошадиных сил. Все автомобили оснащаются шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Сегодня Ford Explorer стоит минимум 1 999 000 рублей за 249-сильную версию с учетом бонуса за Trade-in и экономии по программе Ford Credit. В прошлом году продажи снизились до 4175 машин (в 2013 году было 5035).

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр ШароновФото www.autoreview.ru Роман Харитонов

Темы: #Ford #Ford Explorer

Комментарии

Quizman 05.06.2015ответить

Это форд лендровер какой-то)

Мурат 05.06.2015ответить

От рендж-ровера на первый взгляд не отлечить !

Самое популярное