Wroom.ru

Новый седан Jaguar XE будет стоить от 1,9 миллиона рублей

Новости01.06.2015

Продолжение темы — Опубликован полный прайс-лист седана Jaguar XE.

Сегодня, 1 июня была объявлена стоимость базовой версии нового седана Jaguar XE. Полный прайс-лист будет опубликован позднее, продажи автомобилей начнутся в июле.

Цены на британский седан стартуют с 1 919 000 рублей — в такую сумму оценен Jaguar XE с новым четырехцилиндровым бензиновым мотором семейства Ingenium, который при объеме два литра выдает 200 л. с.

Также на автомобиль будут ставить форсированный до 240 сил вариант того же бензинового двигателя, двухлитровый турбодизель мощностью 180 л. с. и бензиновый 300-сильный мотор V6 3.0, знакомый по спорткару F-Type. У всех этих версий — восьмиступенчатый «автомат» и задний привод.

Jaguar XE создан на созданной с чистого листа платформе, а конструкции шасси и кузова широко используется алюминий. Специально для этой модели на заводе в британском городе Солихалл, прежде выпускавшем только «Ленд Роверы», был построен новый кузовной цех и модернизирован сборочный конвейер.

Главные конкуренты нового «Ягуара» — представители немецкого автопрома, цены на схожие по энерговооруженности машины довольно близки: BMW 320i (184 л. с.) стоит от 1 919 000 рублей, а Mercedes-Benz C 250 (211 л. с.) — от 2 070 000 рублей. В качестве альтернативы можно рассмтаривать и седан Lexus IS 250 (208 л. с.), предлагающийся по цене от 2 011 000 рублей, а еще на рынке присутствуют переднеприводные Audi A4 и Infiniti Q50.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Jaguar #Jaguar XE

Новости по теме:

Комментарии

Виктор 18.11.2015ответить

Хватит ли этого, чтобы сломить немецкое доминирование в сегменте? Думаю, на чудо рассчитывать не стоит. Но то, что котёнок у Jaguar родился с характером, это очевидно. А в современном унифицированном мире оригинальность ценится. Не так ли?

Александр 01.12.2015ответить

наследие X-Type забыто как страшный сон -- что? x-type одна из лучших моделей была. Коляка от самой надежной базы -- мондео. Лучше базы мондео пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?