Wroom.ru

В США будет объявлен крупнейший отзыв автомобилей в истории

19 мая 2015Александр Круглов

В ближайшее время компания Takata, выпускающая автомобильные подушки безопасности, объявит отзыв 33,8 миллионов автомобилей из-за возможного дефекта газогенератора. Об этом сообщило издание Detroit News со ссылкой информацию, полученную в Департаменте транспорта США.

Эпопея с проблемными подушками безопасности японской фирмы Takata началась еще в 2013 году: тогда выяснилось, что газогенератор, отвечающий за наполнение подушки при аварии, может сработать неправильно и взорваться, причинив вред водителю или пассажиру.

С тех пор несколько автопроизводителей объявили отзывы машин с потенциально дефектными подушками, например, на прошлой неделе 6,5 миллионов автомобилей решили проверить Toyota и Nissan. А общее количество уже отозванных машин по всему миру — около 25 миллионов.

А теперь масштабную сервисную кампанию в США планирует объявить и сама компания Takata: она затронет сразу 33,8 миллиона автомобилей нескольких производителей (BMW, Fiat Chrysler, Ford, General Motors, Mazda, Honda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Toyota). Это будет самый масштабный отзыв в потребительской сфере, по крайней мере, в истории США.

Подушки безопасности Takata устанавливаются и на машины выпускаемые на АвтоВАЗе («Приоры», «Гранты», «Калины» и «Датсуны»), эти подушки выпускают на российском филиале компании в Ульяновской области. У отечественных автомобилей дефектов с эирбегами выявлено не было, но тольяттинцы уже рассматривают вопрос смены поставщика.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Отзывы #Краш-тесты #Безопасность #Takata

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

круто

это круто

Переплата за шильдик да ну на..и внешне не (КРАСАВЧЕГ) .Гранта симпатичнее будет.

Не машина, а мечта гопника! Это же сколько можно ценного с нее открутить, если во дворе на ночь запаркова…

А масло в мотор,случайно не конопляное льют в Бразилии?.

Обалдеть!Даже машины после алкоголя буянят! На бензине значит всего 116л.с.,а на спирту уже 128л.с.Может…