Wroom.ru

Новое поколение «Нивы» встанет на конвейер в конце 2017 года

Новости13.05.2015

Сайт «Русский автомобиль» рассказал о ходе подготовки проекта нового поколения внедорожника «Лада 4х4», также известного под рабочим названиями «Нива-3» или «Нива NG».

Самая главная новость — новая «Нива» будет! Работа над автомобилем ведется полным ходом, основные конструктивные решения уже определены, а запуск серийного производства модели, по словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, запланирован на конец 2017 года.

У новой «Лады Нивы» с самого начала будут трехдверная и пятидверная версия. Автомобиль немного увеличится в размерах и станет длиннее, шире и выше, колесная база трехдверки составит примерно 2300 мм (на 100 мм, чем сейчас), у пятидверки — 2450 мм. Запасное колесо переедет под днище кузова в задний свес.

На АвтоВАЗе автору «Русского автомобиля» показали макеты новой «Нивы»: автомобиль будет иметь классический, слегка угловатый дизайн, а новомодные элементы «икс-стиля» применят на машине по-минимуму.

Внедорожник сохранит постоянный полный привод и прежние схемы подвесок с учетом увеличившейся примерно на 80 мм колеи. По предварительной информации «Нива-3» будет оснащаться перспективным 1,8-литровым мотором ВАЗ-21176 мощностью 122 л. с., который будет впервые применен на модели XRAY. В дальнейшем планируется поставить на машину и заимствованный дизель.

Несмотря на то, что новая «Нива» не заимствует какие-то элементы конструкции «Шевроле Нивы», во многом решения примененные на этих двух машинах схожи: инженеры АвтоВАЗа опирались на имеющиеся наработки по модели ВАЗ-2123, которая позже превратилась в «Шеви Ниву». Непонятно пока, как будет конкурировать «Нива-3» с новой «Шеви Нивой», если той все-таки суждено будет встать на конвейер.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Нива #Лада 4х4 #Лада Нива-3 #Лада Нива NG

Новости по теме:

Комментарии

Руслан 13.05.2015ответить

да ужу нас быстодействие на первом месте и качество

nemets7613.05.2015ответить

Отличная новость!

Жадинко13.05.2015ответить

Чего отличного? Длинна машины 4100, это короче дастера. А 3-х дверка еще короче. Кто потенциальный покупатель такого авто? Для охоты и пикников машина маленькая, для города не комфортная. Покупатель это пенсионер, который воет от одиночества и раз в месяц ездиет в болото раздатки тестдрайвить.

nemets7614.05.2015ответить

Во-первых Нива пятидверка имеет длину 4,24м а Дастер лишь на 8 см длиннее. Во-вторых обещают сделать длиннее, и уж точно комфортнее, безопаснее и т.д., все-таки за 40 лет советский и российский автопром продвинулся в своем развитии. Так что радуемся, что машине 40-летней давности придет не смену новая модель. Она уже раз пять морально устарела. Если с ценой не переборщат, клиенты будут.

Гость 29.05.2015ответить

Сравниваешь Ниву с каким то дастером? Дастер - это способ отъема кредитного бабла у лохов

Большой Хорхе14.05.2015ответить

Давно уже говорил, что новая "Нива" будет легко узнаваема владельцами "Шеви-Нивы", а трёхдверный Шевик хотел ещё лет пять назад, когда сам на Шевике ездил. :)

Mарк15.05.2015ответить

Не внушает.

Юлай 04.07.2015ответить

(на 100 мм, чем сейчас) уже, короче, шире, выше????

Дмитрий 23.12.2015ответить

...на 100мм клиренс будет выше))))))))))))))2300мм клиренс))))) что за тупари пишут статьи???..

Гость 23.01.2016ответить

Очень надеюсь увидеть хорошую машину. Лишь бы с ценой не перегнули палку.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Такой длинный задний свес получился.А если покойник тяжелый будет и перевесит.Перед поднимется и машина в…

А разве есть такая страна.Есть великая Московия с огромными колониями.

Все относительно.Нормальному человеку что бы быть счастливым совсем не обязательно ездить на дорогой маши…

Доброго дня. Предлагаем Вашему вниманию большой выбор по кальянной тематике #HookahMagic Не реклам…

Но только не в России.

Наладьте производство в Владике. И вам хорошо и лишние рабочие места там людям очень нужны.