Wroom.ru

Немцы обновили седаны и универсалы BMW 3 серии

Новости07.05.2015Обсудить

Wroom.ru

Сегодня, 7 мая компания BMW представила обновленную модель третьей серии. Машина практически не изменилась внешне, но получила несколько двигателей нового поколения.

У дизайнеров при рестайлинге «трешки» было совсем немного работы: автомобили 2015 модельного года едва-едва отличаются от предыдущих версий оформлением передних и задних фар (головной свет теперь может быть полностью светодиодным), а также формой бамперов.

Слева — модель 2012 года, справа — новая версия

Гамма силовых агрегатов обновилась практически полностью и теперь машина оснащается моторами нового поколения, немцы особо подчеркивают их невысокий вес и улучшенную экономичность. Базовый BMW 318i теперь оснащается трехцилиндровым двигателем — впервые в сорокалетней истории модели. Это 1,5-литровый турбированный агрегат мощностью 136 л. с., такой же как у хэтчбеков «Мини», но адаптированный под продольную установку под капотом.

Двухлитровый бензиновый турбомотор тоже новый, он предлагается в двух исполнениях — 184 и 252 л. с. А самая мощная версия теперь называется не BMW 335i, а BMW 340i: она оснащается трехлитровой «шестеркой», выдающей 326 «лошадей» — на 20 больше, чем прежде.

Рестайлинг затронул седаны и универсалы, хэтчбеки Gran Turismo будут обновлены позже

Двухлитровый турбодизель тоже новый, он развивает 116, 150 или 190 л. с., а вот трехлитровый дизельный мотор мощностью 258 и 313 сил остался прежним. В 2016 году на рынок выйдет подзаряжаемый гибрид BMW 330e, оснащенный двухлитровым бензиновым турбомотором и электродвигателем встроенным в автоматическую коробку передач.

В этом году «трешке» BMW исполняется сорок лет — ее первое поколение было представлено в 1975 году. Несмотря на расширение модельного ряда за счет модных кроссоверов и нишевых автомоиблей, третья серия является самой популярной машиной баварской компании — на нее приходится четверть всех продаж. Обновленная версия модели выйдет на российский рынок осенью этого года. Еще одной важной премьерой для компании должен стать седан седьмой серии, новое поколение которого появится до конца года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #BMW #BMW 3 #BMW M3

Комментарии

Самое популярное