Модернизированный Seat Ibiza получил новые двигатели

Новости07.05.2015

Сегодня, 7 мая на автосалоне в Барселоне состоялась официальная премьера обновленной модели Seat Ibiza. Автомобиль практически не изменился внешне, но получил новую линейку силовых агрегатов.

Компактные хэтчбеки и универсалы Seat Ibiza несмотря на немалый возраст (нынешнее поколение модели дебютировало еще в 2008 году) пользуются неплохим спросом на западноевропейском рынке. По итогам первых двух месяцев этого года спрос на машину вырос на 13%, а у себя на родине, в Испании это второй по популярности автомобиль после «Леона».

Обновленный Seat Ibiza 2015 года внешне не отличается от предыдущей версии модели: появились лишь светодиодные дневные ходовые огни, расширился выбор цветов кузова, а за доплату предлагается интерьер с яркими элементами отделки. Кроме того, на машину теперь устанавливается мультимедийная система нового поколения.

Технических новшеств у обновленной «Ивисы» гораздо больше, прежде всего, это новая гамма силовых агрегатов. Теперь базовым для модели является трехцилиндровый мотор объемом один литр мощностью 75 л. с. от модели Volkswagen Up, турбированная версия этого двигателя развивает 95 или 110 сил.

На смену прежнему турбомотору 1.4 TSI пришел новый двигатель того же объема, развивающий 150 л. с., а старые дизели испанцы заменили более современными объемом 1,4 и 1,6 литра, самый экономичный из них расходует всего 3,4 литра дизтоплива на 100 км пробега в смешанном цикле

Правда все эти новшества не актуальны для России: из-за низкого спроса марка Seat покинула наш рынок в конце прошлого года, в течение которого местные дилеры продали лишь 140 экземпляров модели Ibiza...

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Seat #Seat Ibiza

Комментарии

Самое популярное