Lada 4x4 Urban «переедет» на основной конвейер АвтоВАЗа

30 апреля 2015Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Пресс-служба Волжского автозавода объявила о том, что производство внедорожников «Лада 4х4 Урбан» будет перенесено с мощностей дочерней компании «ВИС-Авто» на основной конвейер предприятия. Причиной этого стал повышенный спрос на автомобиль.

Версия «Урбан», появившаяся у классической «Нивы» осенью прошлого года, отличается бамперами, решеткой радиатора, иной обивкой кресел, легкосплавными дисками, улучшенной шумоизоляцией, а ее оснащение дополнено кондиционером, электростеклоподъемниками и электрозеркалами.

На «ВИС-Авто» по сути производилась досборка автомобиля

Мелкосерийный выпуск автомобиля был организован на дочернем предприятии «ВИС-Авто», известном своими пикапами на базе «Лад». Спрос на «Ладу 4х4 Урбан» оказался довольно высоким: первоначальный план на 2015 год предусматривал выпуск пяти тысяч машин, но на АвтоВАЗе полагают, что по факту придется делать большее количество автомобилей. В этих условиях оказалось выгоднее перенести производство на основной конвейер АвтоВАЗа.

Внедорожник «Лада 4х4» стал одной из немногих моделей, спрос на которую вырос на стремительно падающем российском рынке. По итогам трех месяцев этого года было продано 10620 экземпляров модели, что на 16% больше, чем год назад. Отдельная статистика по версии «Урбан» неизвестна, но по данным сайта Wroom.ru, на нее пришлось более 500 машин.

Автомобиль «Лада 4х4 Урбан» в настоящее время предлагается по цене 448 000 рублей — на 23 тысяч рублей дороже обычного внедорожника в схожей комплектации.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада 4х4 Лада 4х4 Урбан Лада Нива

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: