Wroom.ru

Марка SsangYong не собирается уходить с российского рынка

Новости27.04.20151

Wroom.ru

На прошлой неделе представители компаний SsangYong Motor и «Соллерс» провели встречу, посвященную сложной ситуации на российском автомобильном рынке, а сегодня, 27 апреля было опубликовано официальное сообщение о планах партнеров.

Примерно месяц назад появилась информация о прекращении поставок новых автомобилей SsangYong в Россию в связи с обвальным падением спроса. Тогда же пошли слухи о скором разрыве партнерских отношений между корейской компанией и «Соллерсом», представляющим интересы марки на нашем рынке, однако этого так и не случилось.

В сегодняшнем официальном заявлении партнеры обещают в ближайшие два-три года вывести на российский рынок несколько новых моделей. Первой новинкой уже в этом году станет компактный кроссовер SsangYong Tivoli, пока продающийся только в Корее.

Автомобиль имеет большое значение для небольшой корейской марки: это новый стиль, новая платформа, и надежды на значительный рост продаж. Представители компании рассчитывают привлечь покупателей не только свежим дизайном, но и улучшенной отделкой салона и богатым оснащением.

Первым делом в продажу поступит переднеприводная версия с новым бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 126 л. с. Позднее модельный ряд пополнится полноприводным вариантом и дизельной машиной с двигателем того же объема. Коробки передач — шестиступенчатые, механическая или автоматическая.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #SsangYong #SsangYong Tivoli #Соллерс

Фото

Комментарии

Самое популярное