Wroom.ru

Обновленный седан Lexus ES получил новый мотор

Новости20.04.2015Обсудить

Wroom.ru

Сегодня на Шанхайском автосалоне состоялась официальная премьера рестайлингового седана бизнес-класса Lexus ES. Кроме небольших изменений в дизайне автомобиль получил и новый силовой агрегат.

Седан Lexus ES обновился в стиле последних моделей марки: от прежней версии он отличается фарами (они теперь могут быть полностью светодиодными), массивной решеткой радиатора и слегка подретушированными задними фонарями. В салоне изменений немного — новый руль, более крупный экран в панели приборов, измененные материалы отделки.

Также представители компании обещают, что у автомобиля будет улучшена шумоизоляция и по-новому настроенное шасси.

Самое важное новшество по технической части — появление в гамме версии Lexus ES 200 с двухлитровым мотором мощностью 167 л. с. от рестайлинговой «Камри». Такие машины будут продаваться только на Тайване, в Китае и России, причем для нашего рынка двигатель будет оформлен как 150-сильный — ради экономии на налогах.

Нынешний седан Lexus ES выпускается с 2012 года

Lexus ES является второй по популярности моделью марки в мире после кроссовера RX. Неплохим спросом автомобиль пользуется и в России: за прошлый год у нас продано 2871 седан, цены на который сейчас начинаются с 2 089 000 рублей за версию Lexus ES 250. «Двухсотая» модификация, очевидно, будет немного доступнее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Lexus #Lexus ES

Комментарии

Самое популярное