Wroom.ru

Кроссовер Citroen DS 6 может «прописаться» в Калуге

06.03.2015

Издание «Авторевю» опубликовало фотографии кроссовера Citroen DS 6, замеченного рядом с заводом «ПСМА Рус» в Калуге. Возможно, данная модель встанет на конвейер предприятия, но официальной информации об этом пока нет.

Спрос на автомобили концерна PSA Peugeot-Citroen на российском рынке стремительно снижается, вслед за этим уменьшается и объем выпущенных на заводе в Калуге машин. В прошлом году здесь было сделано 15 тысяч седанов Peugeot 408 и Citroen C4, а недавно предприятие было вынуждено приостановить конвейер.

Возможно, кроссовер Citroen DS 6 мог бы чуть-чуть дозагрузить конвейер, но заметного спроса на «люксовый» и явно недешевый французский автомобиль в России в любом случае не будет.

Кроссовер Citroen DS 6 (официально компания продвигает машину как DS 6, без упоминания марки «Ситроен») в настоящее время продается только на китайском рынке. Автомобиль, созданный на базе хэтчбека Citroen C4, может быть только переднеприводным. Он оснащается бензиновыми турбомоторами 1.6 мощностью 167 или 200 л. с. в паре с шестиступенчатым «автоматом».

В Китае автомобиль пока не особо популярен: ежемесячно там продается 2–3 тысячи экземпляров модели, что совсем немного по меркам огромного местного рынка. Цены на DS 6 начинаются с 194 тысяч юаней — это совершенно неконкурентоспособные 1,9 миллиона рублей по текущему курсу.

Александр КругловФото Citroen, Авторевю

#Citroen #DS 6 #Калуга #Автопром #ПСМА Рус

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets76 10 марта 2015ответить

Безумие ставить на конвейер такой дорогой авто, который к тому же не пользуется популярностью в России

Гость 12 марта 2015ответить

Очередной колесный сарай для местных жлобов

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…