Wroom.ru

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил выпуск машин

24.02.2015

Завод «ПСМА Рус» в Калуге остановил производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Простой продлится две недели — с 23 февраля до 9 марта.

Официально пресс-служба предприятия называет остановку конвейера «плановым отпуском», который будет использован для технического обслуживания и настройки оборудования. Однако не является секретом тот факт, что продажи машин марок Citroen и Peugeot резко снизились в начале этого года.

При этом представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» поделился опасениями коллектива предприятия, ожидающего уменьшения количества работников на 40% или примерно 800 человек. Причем увольнения не будут оформляться как сокращения — у рабочих просто не будут продлеваться срочные трудовые договоры, заканчивающиеся 31 марта.

Завод «ПСМА Рус», открытый в 2010 году, является совместным предприятий компаний PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors. В настоящее время здесь выпускаются по полному циклу модели Peugeot 408, Citroen C4 Sedan, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Весной этого года в Калуге планируется запустить выпуск обновленного «Аутлендера».

Александр Круглов

#Автопром #ПСМА Рус #Peugeot #Citroen #Mitsubishi #Калуга

Новости по теме:

Комментарии

nemets76 25 февраля 2015ответить

Радостные все такие на фото как будто это не их увольнять будут

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…