Wroom.ru

Турбированный Hyundai Veloster добрался до российского рынка

Новости05.03.2015Обсудить

Российские дилеры марки Hyundai начали прием заказов на рестайлинговый хэтчбек Veloster, поставки машин начнутся летом. Одновременно с рестайлингом список доступных модификаций расширился за счет мощной версии Turbo.

Хэтчбек Hyundai Veloster, выпускающийся в Корее с 2011 года, примечателен конструкцией кузова: с водительской стороны у него одна боковая дверь, а с пассажирской — две двери. С технической точки зрения автомобиль близок к модели Hyundai i30, но «Велостер» позиционируется как молодежно-спортивный хэтчбек.

В результате недавнего рестайлинга машина получила слегка измененный дизайн передка с большой решеткой радиатора и незначительные изменения в интерьере. Гамма силовых агрегатов осталась прежней: это атмосферные и турбированные бензиновые моторы объемом 1,6 литра.

Обновленный Hyundai Veloster с «атмосферником» 1.6 (132 л. с.) и шестиступенчатым «автоматом» оценен в 1 084 000 рублей, ранее доступная версия с «механикой» больше продаваться у нас не будет. Дорестайлинговые хэтчбеки пока продаются по цене от 936 000 рублей.

Мощный Hyundai Veloster Turbo, оснащенный наддувным двигателем 1.6 (186 л. с.) и семиступенчатой роботизированной коробкой передач, стоит от 1 339 000 рублей. Раньше эта версия в России не предлагалась.

Естественно, что столь дорогой и оригинальный автомобиль большим спросом похвастаться не может, но свои покупатели у него есть: в прошлом году в России реализовано 239 таких машин. Конкурентов у него совсем немного: хэтчбек Volkswagen Scirocco, который скоро уйдет с рынка, трехдверный Opel Astra GTC и родственный Kia Pro_Ceed.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Hyundai #Hyundai Veloster

Фото

Комментарии

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

да уж - нова машина - это даже не смешно !!!

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение вла…

Не нужно бояться покупать машины в кредит.Жизнь она такая…

Недавно заехал на мойку на мазде сх5 помыться. Заглушил ка…

Качество у них не хуже чем у остальных.А по равнению с УАЗ…

это весеннее обострение с +5% и +24% летом закончится