Wroom.ru

Кроссовер Renault Kadjar дебютировал на Женевском автосалоне

Новости04.03.20151

Wroom.ru

Компания Renault представила на открывшемся накануне Женевском автосалоне новый кроссовер Kadjar. Внешний вид машины был раскрыт ранее, однако технические подробности о новинке до сих пор держались в тайне.

Кроссовер Renault Kadjar создан на основе модели Nissan Qashqai второго поколения. Внешний облик, и интерьер «француза» значительно отличаются от исходной машины, хотя пропорции и общая компоновка, естественно, сохранились.

Гамма силовых агрегатов нового кроссовера «Рено» будет такой же, как у «Кашкаев» для европейского рынка. Это бензиновый турбомотор 1.2 TCe (130 л. с.) и дизели объемом 1,5 и 1,6 литра, развивающие 110 и 130 сил соответственно. Коробки передач — шестиступенчатые, механическая или роботизированная преселективная. Renault Kadjar будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

На европейском рынке новый кроссовер появится летом этого года, а вот поставки модели в Россию — по-прежнему под большим вопросом. Скорее всего, у нас новинка не появится из-за высокого курса евро, который сделает ее неконкурентоспособной (Nissan Qashqai скоро будут выпускать в Санкт-Петербурге, что позволит немного сдержать рост цен).

Renault Kadjar станет третьим кроссовером в модельном ряду марки после известного у нас «Колеоса» и компактного переднеприводного «Каптура», который в Россию не поставляется. Renault Captur оказался очень популярной машиной (около 165 тысяч автомобилей продано в Европе в прошлом году), но «Кашкай» расходится еще лучше — более 200 тысяч машин в год. Так что и у «Каджара» есть неплохие шансы на рыночный успех.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Renault #Renault Kadjar #Nissan Qashqai

Фото

Комментарии

ELLO04.03.2015ответить

Выглядит классно , внутри - современно. Но цена не меньше 1,2 миллиона при нынешнем раскладе

Самое популярное