Wroom.ru

Новый кроссовер Renault Kadjar представлен официально

Новости02.02.20152

Wroom.ru

Сегодня, 2 февраля, состоялась официальная премьера нового кроссовера Renault Kadjar, первая информация о котором появилась еще в прошлом году. Широкой публике машину покажут на Женевском автосалоне в апреле этого года.

«Каджар» — это не оригинальная разработка французской компании, машина создана на базе модели Nissan Qashqai. При этом и внешний облик, и интерьер «француза» значительно отличаются от исходной машины, хотя пропорции и общая компоновка, естественно, сохранились.

2 3

Список силовых агрегатов, предназначенных для «Каджара», пока не опубликован, но вероятнее всего моторы будут такими же, как у «Кашкая»: бензиновые турбомоторы 1.2 и 1.6, а также дизели объемом 1,5 и 1,6 литра. Машина будет комплектоваться механической коробкой передач или вариатором, привод — передний или полный.

Главная цель для нового кроссовера — европейский рынок, а вот в России новинка не появится из-за высокого курса евро, который сделает ее неконкурентоспособной (Nissan Qashqai скоро будут выпускать в Санкт-Петербурге, что позволит немного сдержать рост цен).

Renault Kadjar станет третьим кроссовером в модельном ряду марки после известного у нас «Колеоса» и компактного переднеприводного «Каптура», который в Россию не поставляется. Renault Captur оказался очень популярной машиной (около 165 тысяч автомобилей продано в Европе в прошлом году), но «Кашкай» расходится еще лучше — более 200 тысяч машин в год. Так что и у «Каджара» есть неплохие шансы на рыночный успех.

Новый кроссовер будет дороже модели Renault Captur (от 16300 € во Франции, на фото), но дешевле «Колеоса» (от 27750 €).

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Renault #Renault Kadjar #Nissan Qashqai

Фото

Комментарии

apple iphone 5s 03.02.2015ответить

Renault Kadjar это старший брат Captur

Игорь 03.02.2015ответить

Наконец-то не урод

Самое популярное