Lamborghini Aventador LP 750-4 SV стал самым мощным автомобилем марки

3 марта 2015Александр Шаронов

Одной из самых ярких новинок открывшегося в Женеве автосалона является суперкар Lamborghini Aventador LP 750-4 SV. Это новая спецверсия «Авентадора», еще более мощная и быстрая. Она выделяется не только техникой, но и внешностью.

Первая версия SV появилась еще на легендарной модели Miura в 1971 году. Правда, тогда аббревиатура расшифровывалась как Spinto Veloce, теперь — как Super Veloce, «супербыстрый». Автомобиль по традиции получил более агрессивный стайлинг.

Внешние доработки служат не только эстетике. Благодаря измененной форме антикрыльев итальянцам удалось повысить эффективность аэродинамики на 50%, а прижимная сила увеличена на 70%. Довольно непросто это представить, ведь данные величины в большинстве случаев обратнопропорциональны (увеличиваешь прижимную силу — страдает обтекаемость). Похоже, в Lamborghini действительно заключили контракт с дьяволом.

С кормы Aventador SV невозможно перепутать со стандартной версией

В Lamborghini Aventador LP 750-4 SV по-прежнему установлен 12-цилиндровый атмосферный двигатель, но его мощность была повышена с 700 до 750 лошадиных сил. Страшно представить, что же сотворят итальянские инженеры, когда они узнают о существовании турбокомпрессоров.

Более широкое использование углепластиковых деталей позволило снизить вес купе на 50 кг (до 1525 кг). Вкупе с прибавкой в мощности суперкар сбросил одну десятую в разгоне до первой сотни (2,8 секунды против 2,9), а его максимальная скорость ушла за рубеж 350 км/ч.

Начальная цена разъяренного быка в Европе будет составлять 327 190 евро. Продажи начнутся в конце весны.

Смотрите все новинки Женевского автосалона 2015 в нашем обзоре.

Темы: Lamborghini Lamborghini Aventador Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Да всем понятно,что москвич это вечная машина - купил уже не продаш. Походу и молодость из-за этого затянулась до полтос…

В данный момент есть у нас авто ВАЗ 21083 1987г.в. 1500,5 кпп,с электронным подсосом,на багажнике шильдик есть с надпись…

Мне церато больше понравилась 2.0 ат поставил на 205/60/16

Нормальные авто

Да уж, эти не упустят! Ни своё, ни, тем более, чужое!:)

Мажоры налоги не вводят, этим папики занимаются! А эти только жрут и с*рут, а между делом машины разбивают!:)…