Wroom.ru

Хэтчбек Kia Soul превратился в гибридный концепт Trailster e-AWD

Новости13.02.2015Обсудить

Wroom.ru

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго гибридный концепт-кар Trailster e-AWD, созданный на базе хэтчбека Kia Soul. О планах по производству машины пока информации нет, но технические решения вполне могут быть применены на серийных моделях.

Kia Trailster e-AWD оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 185 л. с. в паре с шестиступенчатым «автоматом». Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение передние колеса, но ему помогает ему расположенный сзади 35-сильный электромотор. Таким образом, автомобиль превратился в полноприводную машину (серийный «Соул» может быть только переднеприводным).

Электрический двигатель питается от расположенной под полом багажника батареи, которая подзаряжается при помощи рекуперативного торможения. Задний мотор вступает в работу при интенсивном разгоне или при пробуксовке передних колес, но около 5 км «Трейлстер» может проехать и в чисто электрическом режиме.

Чикагский концепт заметно отличается от серийного «Соула» — иные фары, бамперы, «внедорожный» обвес. Дорожный просвет автомобиля увеличен на несколько сантиметров, а крыша сделана сдвигающейся, матерчатой.

2 3

Сейчас Kia Soul оснащается бензиновыми и дизельными моторами, но недавно у модели появилась и электрическая версия (ее даже планировалось поставлять в Россию). Возможно через какое-то время корейцы начнут производство и гибридного варианта модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Kia

Фото

Темы: #Kia #Kia Soul #Гибридомобили #Концепты

Комментарии

Самое популярное