Прекращены продажи хэтчбека Opel Corsa в России

Новости10.02.20151

Российское представительство концерна «Дженерал Моторз» завершило продажи хэтчбеков Opel Corsa. Поставки автомобилей были прекращены еще летом прошлого года, с тех пор дилеры продавали имеющиеся в запасе машины.

Хэтчбек Opel Corsa четвертого поколения выпускался с 2006 года на заводах в Испании и Германии. В России в последнее время предлагались трехдверки и пятидверки, оснащенные бензиновыми моторами 1.2 (85 л. с.) и 1.4 (101 л. с.), прежде в модельном ряду были и версии с форсированными турбодвигателями, и дизельные модификации.

Цены на «Корсу» начинались с отметки 545 000 рублей. За восемь лет, по данным сайта Wroom.ru, в России было продано 75 тысяч экземпляров модели.

В конце прошлого года начался выпуск хэтчбеков нового поколения, созданного в результате основательной модернизации предыдущей модели. Первоначально предполагалось начать поставки таких автомобилей в Россию весной 2015 года, но из-за падения рубля и резкого роста цен компания пересмотрела свои планы на новую «Корсу» — шансы на ее появление в России сейчас невелики.

Сегмент компактных хэтчбеков сильно пострадал от кризиса на российском автомобильном рынке. Уже прекращены продажи моделей Skoda Fabia и Mazda 2, тот же «Опель» отменил ранее объявленный выход трехдверки Adam.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Opel #Opel Corsa #Потери

Комментарии

nemets7610.02.2015ответить

Все малолитражки и минивэны валят из России: производители оптимизируют расходы.

Самое популярное