Wroom.ru

Новый кроссовер Infiniti QX30 представят на Женевском автосалоне

Новости05.02.20151

Wroom.ru

Продолжение темы — Компактный кроссовер Infiniti QX30 представлен официально.

Главной премьерой марки Infiniti на открывающемся в марте Женевском автосалоне станет компактный кроссовер QX30. Сегодня была опубликована первая иллюстрация машины.

Паркетник, который покажут в предсерийном варианте, станет псевдовнедорожной версией хэтчбека гольф-класса Infiniti Q30, который тоже пока существует в виде концепта. Обе модели будут выпускаться на заводе в британском Сандерленде, конвейер должен быть запущен в течение этого года.

Прототипы модели QX30 уже были замечены во время испытаний.

Кроссовер Infiniti QX30, как и хэтчбек Q30, спроектирован на заимствованной переднеприводной платформе «Мерседеса А-класса» — компании уже несколько лет активно развивают сотрудничество. При техническом сходстве, внешне модели двух марок не имеют ничего общего.

Официальной информации о характеристиках новинки пока нет, но по предварительным данным, автомобиль будет оснащаться «мерседесовскими» бензиновыми и дизельными турбомоторами. Базовая версия будет переднеприводной, а полный привод предложат в качестве опции.

Главными конкурентами кроссовера Infiniti QX30 станут такие модели, как Audi Q3, BMW X1 и соплатформенный Mercedes-Benz GLA. На российском рынке по сведениям сайта Wroom.ru автомобиль появится не ранее 2016 года.

Родственный Mercedes-Benz GLA выпускается с конца 2013 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Infiniti #Infiniti QX30 #Infiniti Q30

Комментарии

Maldavan05.02.2015ответить

ниссан джук хэтч бэк!

Самое популярное