Wroom.ru

Porsche Cayman GT4 станет самым быстрым автомобилем серии

04.02.2015

Купе Porsche Cayman является классическим спорткаром премиум-класса. Его можно использовать и для выходных поездок по побережью, и для кольцевых заездов. Теперь немцы представили самую грозную версию — Porsche Cayman GT4. Этот автомобиль должен побить все скоростные рекорды предшественников.

До текущего момента самым мощным вариантом купе числился Cayman GTS, на который установлен 340-сильный двигатель объемом 3,4 литра. Для версии Cayman GT4 было решено использовать оппозитную «шестерку» объемом 3,8 литра. Такой же мотор установлен на Porsche 911 Carrera S, но для «Каймана» двигатель был дефорсирован с 400 до 385 лошадиных сил.

Самую горячую версию выдает огромное антрикрыло

Несмотря на немного уменьшенную мощность, Cayman GT4 по динамике копирует 911 Carrera S: разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 295 км/ч. По времени прохождения Нюрбургринга новинка тоже вплотную подобралась к старшей модели. Porsche Cayman GT4 делает это за 7 минут и 40 секунд, в то время как 911 Carrera S укладывается в 7:37,9.

Самая горячая версия купе сидит на 30 мм ниже базовой модели. Дополнительно к этому Cayman GT4 получил почти все элементы тормозной системы от трек-модели Porsche 911 GT3. В качестве опции производитель предлагает карбон-керамические тормозные диски и комплект Sport Chrono Package, немного улучшающий динамические характеристики.

В Германии уже открыт предзаказ. За начальную версию Porsche Cayman GT4 просят 85 779 евро.

В салоне спорткара царит традиционный немецкий минимализм

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

#Porsche #Porsche Cayman

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну так и передвигайся на своей древней телеге.

Эту машину ждут великие продажи в России.Любит наш нищий и быдловатый народ корейские фекалии.

В этой стране все постоянно дорожает.

Очередной плагиат?

КамАЗ снова выиграл Дакар.МОК подозревает,что в солярке был мельдоний.

На фото с номером 88 перспективный.Это жЫж Ставрополь.