Wroom.ru

Кабриолет Opel Cascada выйдет на американский рынок под маркой Buick

Новости11.01.2015Обсудить

Wroom.ru

Открывающийся 12 января Детройтский автосалон станет местом для премьеры нового кабриолета Buick Cascada. Автомобиль является перелицованной версией европейской модели Opel с тем же названием, продажи машины в США начнутся весной 2016 года.

Кабриолетов в модельном ряду марки Buick не было уже 25 лет, да и вообще на американском рынке сейчас нет относительно доступной открытой машины «на каждый день» без претензий на спортивность (прежде эту нишу занимал снятый с производства кабриолет Chrysler 200 Convertible).

Четырехместный кабриолет Opel Cascada выпускается с 2013 года на заводе «Дженерал Моторз» в Польше. Внешне автомобиль очень похож на «Астру», да и многие узлы и агрегаты позаимствованы у этой модели, хотя кабриолет крупнее — его длина составляет 4,7 метра.

Американский аналог под маркой «Бьюик» отличается только решеткой радиатора, эмблемами и мелкими элементами декора. Автомобиль будет предлагаться только с одним вариантом силового агрегата — бензиновым турбомотором 1.6 SIDI с непосредственным впрыском мощностью 200 л. с. и шестиступенчатым «автоматом».

Кабриолет оснащается тканевым складывающимся верхом с электроприводом, на то, чтобы сложить или поднять крышу требуется 17 секунд. Эти операции можно делать на ходу, на скорости до 50 км/ч.

Это будет уже не первое переименование модели: в Великобритании автомобиль известен как Vauxhall Cascada, в Австралии и Новой Зеландии он продается под именем Holden Cascada, а в Испании — как Opel Cabrio. В России кабриолет официально не представлен, хотя вопрос о его поставках к нам рассматривался компанией.

В Германии Opel Cascada продается по цене от 26 300 евро.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото General Motors

Фото

Темы: #Buick #Buick Cascada #Opel Cascada #Кабриолеты

Комментарии

Самое популярное