Wroom.ru

У седана Volvo S60 появилась внедорожная версия

8 января 2015Александр Круглов

На открывающемся через неделю Детройтском автосалоне компания Volvo представит новый седан S60 Cross Country. Это «внедорожная» версия обычного автомобиля с увеличенным дорожным просветом и опциональным полным приводом.

Моде на приподнятые «внедорожные» версии обычных седанов и хэтчбеков уже не первый год, однако седанов по такому принципу в последнее время не создавалось. Шведы, решившиеся на создание нового типа автомобиля, в случае успеха вполне могут стать примером и для других компаний. Кстати, в 1997 году именно Volvo V70 XC стал одним из первых современных внедорожных универсалов.

Volvo S60 Cross Country отличается от обычной версии модели S60 увеличенным на 65 мм дорожным просветом (он составляет 20 см), пластиковым декором по периметру кузова и высокопрофильной резиной на 18- или 19-дюймовых дисках. Привод может быть передним или полным в зависимости от модификации.

Продажи новой версии седана начнутся летом 2015 года, в том числе и на российском рынке. Гамма силовых агрегатов состоит из пятицилиндрового бензинового турбомотора объемом 2,5 литра (249 л. с. в российской спецификации), и двух дизелей — двухлитрового из новой серии Drive-E или 2,4-литрового, известного по другим моделям марки.

Пресс-служба компании называет Volvo S60 Cross Country первым подобным премиум-седаном, хотя сама идея далеко не нова. Еще в 1957 году в СССР началось мелкосерийное производство седана «Москвич-410» с полным приводом и 22-сантиметровым дорожным просветом. Всего до 1961 года было выпущено чуть больше десяти тысяч таких машин.

В 1973 году на ГАЗе была создана полноприводная «Волга» на агрегатах УАЗа-469, но эту модель нельзя считать серийной, их сделали всего пять экземпляров.

Американская марка AMC с 1973 до 1987 году выпускала седаны, хэтчбеки, универсалы и кабриолеты Eagle с увеличенным дорожным просветом и опциональным полным приводом, а наиболее близким по времени «внедорожным» седаном можно считать Subaru Outback 2000 года для американского рынка: тогда эксперимент оказался неудачным, и от четырехдверного кузова для модели «Аутбек» японцы отказались.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Volvo #Volvo S60 #Volvo S60 Cross Country

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Жадинко 8 января 2015ответить

Неплохо

Sander 9 января 2015ответить

Вряд ли будет хороший спрос.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Папики начинают терять доходы?

Ну хоть одна хорошая идея от наших "слуг".

С такими ценами жить уазу осталось не долго.

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…