Новое поколение кроссовера Lexus RX появится в этом году

8 января 2015Александр Кругловфото Chris Doane Automotive/Autoblog.com, Toyota Motor

Кроссовер Lexus RX четвертого поколения уже проходит финальные испытания на дорогах общего пользования, дебют модели должен состояться в этом году. Местом для премьеры может стать Женевский автосалон (в марте) или апрельская выставка в Нью-Йорке.

Судя по фотографиям закамуфлированных прототипов, опубликованных сайтом Autoblog.com, новый Lexus RX станет крупнее нынешней модели и получит дизайн в стиле последних моделей марки — кроссовера NX и купе RC. Не исключено, что у машины появится и версия с третьим рядом сидений (сейчас автомобиль может быть только пятиместным).

По предварительной информации часть кузовных панелей модели нового поколения ради уменьшения массы машины будет выполнена из алюминия. Под капотом автомобиля окажутся бензиновые двигатели, а также традиционная для «Лексусов» гибридная силовая установка.

Нынешнее, третье поколение кроссовера Lexus RX выпускается с 2008 года. Несмотря на немаленький по современным меркам возраст, автомобиль по-прежнему пользуется устойчивым спросом: например, на основном для «Лексуса» американском рынке ежегодно продается более 100 тысяч «эр-исков».

Кстати, год назад в Японии был представлен новый кроссовер Toyota Harrier, предыдущие поколения которого были аналогами «Лексуса RX». Возможно, и новый RX будет иметь что-то общее с «Харриером», который создан на платформе модели RAV4.

Toyota Harrier продается только на японском рынке

Темы: Lexus Lexus RX

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Такая фигня за пол цены не нужна!

55 тыр?! Вы серьезно?! Кажется данная ценовая политика немного выходит за рамки практичности тех, кто покупает ларгус. И…

Ну Хантер конечно и устаревшая модель, но спросом пользуется. Это правда не аргумент для повышения цены, а вот для улучш…

Отзыв о компании Трастера Глобал Согласен с теми, кто говорит, что деньги не должны лежать дома, а должны работать на…

Уродство? Да Ларгус уже ничем испортить невозможно!

Какое уродство... :facepalm: