АвтоВАЗ готовит к производству модель Lada Granta с роботизированной коробкой

Новости19.12.20147

На следующей неделе АвтоВАЗ планирует начать сборку новой версии автомобиля «Лада Гранта» с роботизированной коробкой передач АМТ. О том, когда такие машины поступят в продажу пока ничего не сообщается.

Роботизированная механическая коробка с индексом АМТ-2182 впервые появилась на «Ладе Приоре» осенью этого года. Это собственная разработка Волжского автозавода, созданная на основе стандартной пятиступенчатой «механики», но дополненная электроактуаторами фирмы ZF, отвечающими за включение нужной передачи. Плюс — электронный блок управления (тоже марки ZF) с небольшими возможности адаптивности под стиль вождения.

В настоящее время «Лада Гранта» оснащается механической коробкой передач или четырехступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco. Таким образом, коробка АМТ станет третьим вариантом трансмиссии для модели.

Представители завода пока не сообщают, когда версия с «роботом» появится в продаже и сколько она будет стоить. В случае с «Приорой» за такую коробку нужно доплачивать 20 тысяч рублей.

Отечественная роботизированная коробка может стать альтернативой для импортируемного «автомата», который после роста курса валют стал обходиться АвтоВАЗу намного дороже.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото АвтоВАЗ

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Гранта

Комментарии

Сережа Майминский19.12.2014ответить

Нарно возьму)))

ELLO19.12.2014ответить

Не машина, а гавно! Ноги в спинку, голова в потолок!

Сережа Майминский19.12.2014ответить

Елло, если по размерам судишь, то получается все машины такого типа говно? Или что-то сказать надо было?

Letch20.12.2014ответить

для более-менее высоких людей, в принципе, - да. Клаустрофобию можно заработать.

Сергей51720.12.2014ответить

У каждого авто есть свой покупатель,и эта найдет своего!Пусть делают,а ноги в спинку,голова в потолок-не бери, есть по салону гавно и по хуже Гранты!!! Я,за.

nemets7622.12.2014ответить

Спрос на нее в 2015 году может превысить предложение судя по ценам на иномарки и их наличию в салонах. А Автовазу можно поставить АМТ в зачет, все-таки за такой короткий промежуток еще один вариант трансмиссии для сверхбюджетного авто, это здорово. Все-таки не у всех есть средства на Хитрил и Кашаков.

Юрий-8222.12.2014ответить

Зря они перед новым годом запустили. Во-первых машины получатся прошлого модельного года, априори они должны стоить дешевле, чем те, что выпустят с января. Во-вторых, зная качество отечественной сборки, когда некоторые модели собраны в предпразничную субботу, боюсь вся партия может оказаться с мелкими, но не приятными косяками... Отзывать придётся. Чего нельзя было до января подождать с этим роботом?

Самое популярное