Объявлены финалисты конкурса «Автомобиль года»

15 декабря 2014Александр Круглов

Оргкомитет европейской премии «Автомобиль года» опубликовал список из семи машин-финалистов. Победитель конкурса будет назван весной 2015 года на Женевском автосалоне.

На почетное звание «автомобиля года» будут претендовать переднеприводный компактвэн BMW Active Tourer второй серии, хэтчбек Citroen C4 Cactus, новый Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-класса, кроссовер Nissan Qashqai, миниатюрный Renault Twingo и новый Volkswagen Passat.

Лишь две модели из этого списка в настоящее время официально представлены в России — «Мерседес-Бенц» и «Кашкай», еще несколько машин (BMW, «Пассат», «Мондео») должны добраться до нашего рынка в 2015 году.

В этом году победителем конкурса стала модель Peugeot 308 второго поколения, в 2013 году титул достался «Фольксвагену Гольфу».

Конкурс «Автомобиль года» проводится с 1964 года, в настоящее время победителя определяет жюри, состоящее из 58 автомобильных журналистов из 22 стран. Россию представляют Вадим Овсянкин («Ведомости») и Михаил Подорожанский («Авторевю»).

Темы: Премии Конкурсы Автомобиль года

Комментарии

Юрий-82 16 декабря 2014ответить

А почему Гранты нет?

nemets76 16 декабря 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Именно - у нас Гранта автомобиль года, а они там за бугром ездят на своих Ситро и БМВ и не ведают как они обделены :smile_1:

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен