Автомобилем года в Европе стал Peugeot 308

4 марта 2014Александр Шаронов

Жители Старого Света каждый год ждут с нетерпением итогов знаменитого конкурса «Автомобиль года в Европе» (European Car of the Year). В текущем году премия стала еще и юбилейной: впервые ее организовали ровно 50 лет назад, в 1964 году. Тогда победителем стал седан Rover P6. К текущему моменту британцы уже давно не видели золотых медалей. Да и французам удача улыбается редко, но сегодня для них счастливый день: лучшим в Европе был признан автомобиль Peugeot 308.

В борьбе за первое место участвовали семь финалистов. Peugeot 308 набрал 307 очков. Второе и третье места поделили два электрокара: BMW i3 (223 балла) и Tesla Model S (216 баллов). Последний раз компания Peugoet удостаивалась столь лестной похвалы в 2002 года, причем тогда на пьедестал почета поднялся прямой предок сегодняшнего героя — Peugeot 307.

Любопытно, что представители России, Вадим Овсянкин и Михаил Подорожанский, единогласно отдали предпочтение революционному электрокару Tesla Model S. Разумеется, все шесть представителей Франции голосовали за хэтч Peugeot 308. До России этот автомобиль пока не добрался, у нас все еще распродается его однофамилец первого поколения.

Темы: Peugeot Peugeot 308 Премии Автомобиль года

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вся магия в способности кузова "поглощать" силу удара, а если кузов сделан из низкокачественной чернухи - нечему там пог…

"Как осла не наряжай конем не станет. "

Вот это пепелац пиндосы запилили себе...

За эти деньги можно взять практически новые Лиф или Акву у нас...

Ничего такого особо криминального не увидел...

Иди похмелись после стекломоя . Мотор полностью собран в РФ ,КПП,Кабина,колеса ,резина,полностью интерьер кабины,светоте…