Завершились продажи хэтчбеков Renault Sandero первого поколения

24 ноября 2014Александр Круглов

Вскоре после появления в продаже нового поколения хэтчбека Renault Sandero, предыдущая версия модели покинула российский рынок. Завершилось и производство этих машин на московском заводе «Рено-Россия» (бывший «Автофрамос»).

Пятидверка Dacia Sandero, созданная на базе седана Logan, была представлена в 2007 году. К концу 2009 года уже под маркой «Рено» автомобиль добрался до нашего рынка, а его полноценное производство было организовано на «Автофрамосе». За пять лет в России было продано более 180 тысяч таких машин.

Renault Sandero предлагался у нас с бензиновыми моторами 1.4 (75 л. с.) и 1.6 (84 и 102 л. с.), комплектующимися как механической, так и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Последнее время автомобиль можно было приобрести по цене от 380 000 рублей.

В этом году произошла смена поколений модели, причем новый «Сандеро» выпускается уже не в Москве, а в Тольятти — на одном конвейере с «Логанами», «Ларгусами» и «Альмерами». Автомобиль стоит лишь немного дороже предшественника — от 391 000 рублей за базовую версию с 1,2-литровым мотором мощностью 75 сил.

Обе версии «Сандеро» в течение недолгого времени продавались одновременно, но в итоге, новичок вытеснил машину первого поколения. А вот старый Renault Logan до сих пор производится и продается, несмотря на появление нового седана еще в мае этого года. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, «Логан» первого поколения продолжат делать и дальше, до тех пор, пока на машину сохраняется спрос.

Псевдовнедорожный Renault Sandero Stepway начали выпускать в России в 2010 году, а совсем недавно начались продажи машин второго поколения тольяттинского производства.

Темы: Renault Renault Sandero Renault Sandero Stepway

Смотрите также:

Комментарии

Юрий-82 24 ноября 2014ответить

Они Дастером его заменили на конвейере?

admin 24 ноября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Да, была информация, что освободившиеся мощности займут Дастер и Террано

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Спасибо за статью, везде развод!

Да всем понятно,что москвич это вечная машина - купил уже не продаш. Походу и молодость из-за этого затянулась до полтос…

В данный момент есть у нас авто ВАЗ 21083 1987г.в. 1500,5 кпп,с электронным подсосом,на багажнике шильдик есть с надпись…

Мне церато больше понравилась 2.0 ат поставил на 205/60/16

Нормальные авто

Да уж, эти не упустят! Ни своё, ни, тем более, чужое!:)