Завершились продажи хэтчбеков Renault Sandero первого поколения

24 ноября 2014Александр Круглов

Вскоре после появления в продаже нового поколения хэтчбека Renault Sandero, предыдущая версия модели покинула российский рынок. Завершилось и производство этих машин на московском заводе «Рено-Россия» (бывший «Автофрамос»).

Пятидверка Dacia Sandero, созданная на базе седана Logan, была представлена в 2007 году. К концу 2009 года уже под маркой «Рено» автомобиль добрался до нашего рынка, а его полноценное производство было организовано на «Автофрамосе». За пять лет в России было продано более 180 тысяч таких машин.

Renault Sandero предлагался у нас с бензиновыми моторами 1.4 (75 л. с.) и 1.6 (84 и 102 л. с.), комплектующимися как механической, так и четырехступенчатой автоматической коробками передач. Последнее время автомобиль можно было приобрести по цене от 380 000 рублей.

В этом году произошла смена поколений модели, причем новый «Сандеро» выпускается уже не в Москве, а в Тольятти — на одном конвейере с «Логанами», «Ларгусами» и «Альмерами». Автомобиль стоит лишь немного дороже предшественника — от 391 000 рублей за базовую версию с 1,2-литровым мотором мощностью 75 сил.

Обе версии «Сандеро» в течение недолгого времени продавались одновременно, но в итоге, новичок вытеснил машину первого поколения. А вот старый Renault Logan до сих пор производится и продается, несмотря на появление нового седана еще в мае этого года. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, «Логан» первого поколения продолжат делать и дальше, до тех пор, пока на машину сохраняется спрос.

Псевдовнедорожный Renault Sandero Stepway начали выпускать в России в 2010 году, а совсем недавно начались продажи машин второго поколения тольяттинского производства.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Renault #Renault Sandero #Renault Sandero Stepway

Новости по теме:

Комментарии

Юрий-82 24 ноября 2014ответить

Они Дастером его заменили на конвейере?

admin 24 ноября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Да, была информация, что освободившиеся мощности займут Дастер и Террано

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А куда В.Лен смотрит?или В.Задорожный?.У них такое есть или им такое не нужно?…

Лошадь Пржевальского -самая популярная модель в Монголии )))

Вот именно.Поэтому я уж лучше приобрету оригинал от проверенных производителей.Которые к тому же имеют развитую сеть рем…

А вот про Монголию ничего нет.Какие авто там предпочитают,и сколько их вообще?Что Монголия такая дикая что по ней нет да…

у этого монстра дальше два пути.В музей,что мало вероятно.На металлолом,что к сожалению скорей всего и произойдёт.…

А чего бояться? Здесь же написано, что по сути это та же Санта Фэ, только перелицованный.…