Wroom.ru

Спорткар Galpin Rocket оказался тюнингованным «Мустангом»

Новости21.11.2014Обсудить

Wroom.ru

За несколько дней до открытия автосалона в Лос-Анджелесе американская компания Galpin Auto Sports, специализирующаяся на тюнинге «Фордов», анонсировала дебют нового суперкара Rocket. В итоге, автомобиль оказался основательно переработанным «Мустангом».

В облике купе Galpin Rocket безошибочно угадывается Ford Mustang нового поколения, хотя кузов у машины полностью новый — он изготовлен вручную из углепластика. За облик машины отвечал известный дизайнер Хенрик Фискер, успевший поработать в BMW и «Астон Мартине», а также создать собственную марку Fisker.

Интерьер отличается от «фордовского» только материалами отделки.

Как утверждают создатели «Рокета», источником вдохновения для них стали классические американские масл-кары. Сложно сказать, получилось ли воссоздать в машине дух 1970-х годов, но благодаря «мускулистому» кузову, огромной решетке радиатора и дополнительным воздухозаборникам машина выглядит весьма агрессивно. Дополняют образ оригинальные 21-дюймовые колесные диски.

Под капотом купе стоит наддувный мотором V8 объемом пять литров и мощностью 725 л. с. На стандартном «Мустанге GT» этот силовой агрегат развивает 440 «лошадей». Более подробные характеристики «Рокета» пока не опубликованы.

Проект Galpin Rocket стал для Хенрика Фискера возвращением в автопром. После ухода из «Астон Мартина» шведский дизайнер создал в США собственную компанию. Проект по созданию гибридомобиля Fisker Karma выглядел многообещающе, но его полноценное производство так и не удалось запустить, а в 2013 году компания шведского дизайнера была признана банкротом. Сейчас ее активы выкуплены китайскими инвесторами, которые не оставляют попыток организовать мелкосерийный выпуск машин.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Galpin #Ford Mustang

Комментарии

Самое популярное