Wroom.ru

Седан Hyundai Aslan выходит на корейский рынок

Новости30.10.20143

Wroom.ru

30 октября компания Hyundai Motor начинает официальные продажи нового седана бизнес-класса Aslan. Впрочем ожидать его в России не стоит, не появится машина и в других странах за пределами Южной Кореи.

В предсерийном варианте эта машина была показана в мае этого года под именем Hyundai AG. Позднее ее было решено назвать Aslan, что в переводе с турецкого (и некоторых других родственных языков) значит «лев».

Hyundai Aslan создан на переднеприводной платформе седана Grandeur, но по сравнению с ним новая машина позиционируется как более дорогая и престижная модель. Еще на полступеньки выше «Аслана» в иерархии моделей стоит седан Genesis.

Автомобиль оснащается бензиновыми V-образными «шестерками» с непосредственным впрыском: трехлитровый мотор развивает 270 л. с., а 3,3-литровый — 294 л. с. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат».

Большие седаны традиционно популярны на корейском рынке, и Hyundai Aslan вряд ли будет страдать от отсутствия интереса покупателей: за три недели компания получила 2,2 тысячи предварительных заказов на автомобиль.

Подпишитесь на Wroom.ru в Телеграме или Вотсаппе, чтобы не пропустить самые интеренсные новости.

Александр Круглов

Темы: #Hyundai #Hyundai Aslan #Корея

Комментарии

Большой Хорхе30.10.2014ответить

С таким названием ему надо на кавказские рынки выходить - отбоя от спроса не будет! :smile_1:

nemets7630.10.2014ответить

:smile_4:

записи 30.10.2014ответить

Аслан Хундаев

Самое популярное