Wroom.ru

Кроссовер Honda HR-V появится в России через год

Новости02.10.20142

Wroom.ru

Компактный кроссовер марки Honda осваивает рынки разных стран и континентов постепенно. В конце прошлого года автомобиль дебютировал в Японии под именем Honda Vezel, скоро модель выйдет на американский рынок как Honda HR-V, а в Китае будет сразу две версии модели — Vezel и XR-V.

Европейская версия модели Honda HR-V, представленная сегодня на Парижском автосалоне, доберется до дилеров летом 2015 года. Но российским покупателям придется подождать еще дольше — к нам автомобиль попадет только через год.

Кроссовер построен на платформе хэтчбека Fit, но с растянутой на 80 мм колесной базой. Дизайнеры постарались придать машине динамичный облик, а ради создания иллюзии трехдверного кузова ручки задних дверей сделали потайными.

Honda HR-V будет предлагаться в Европе с бензиновым мотором 1.5 VTEC (131 л. с.) и с турбодизелем 1.6 DTEC мощностью 120 сил. В базе — шестиступенчатая «механика», а за доплату для бензиновых версий можно будет заказать вариатор. Появится в модельном ряду и гибридный вариант автомобиля.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Honda #Honda HR-V #Honda Vezel

Комментарии

tributilpropil02.10.2014ответить

Lada 4x4 Urban не оставит этому ХРВ никаких шансов:smile_12:

Большой Хорхе02.10.2014ответить

Вообще не понимаю определения "компактный кроссовер" - это, примерно как надпись на "Оке": "вырасту - стану джипом".

Самое популярное